Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что необходимо предпринимать при планировании беременности?


Что необходимо предпринимать при планировании беременности?Будущим родителям нужно комплексно обследоваться у врача для выявления у них хронических заболеваний. Не все заболевания можно вылечить, но, следуя оптимальной терапии можно прийти к стойкой ремиссии, что сможет предотвратить необходимость принимать медикаменты во время беременности. С помощью лабораторного обследования обоих супругов можно обнаружить дефицит некоторых веществ, если он в скрытом состоянии, ведь из-за него наступление беременности может быть проблематичным, а также это может привести к нарушению нормального течения имплантационного периода яйцеклетки, которая была оплодотворена. Такими состояниями являются: дефицит витаминов, дефицит йода и кальция. Если йода в организме достаточно, в этом случае нервная система развивающегося плода нормально развивается, а также благоприятно протекает гестационный период. Что касается кальция – он нужен для того, чтобы нормально формировалась костная система малыша, а необходимые витамины подготавливают организм матери к формированию органов и тканей плода на раннем этапе развития.

Важно обнаружить и начать лечить заболевания, передаваемые половым путем. Те препараты, которые используются в традиционном лечении этих заболеваний, способны нанести вред здоровью ребенка, но если не проводить эту терапию, может произойти внутриутробное заражение малыша или заражение его в процессе самих родов. Нужно вылечить очаги инфекции, включая и стоматологическую инфекцию, еще при планировании беременности.

Одной из наиболее важных проблем при беременности является заболевание краснухой. Часто эта инфекция возникает вследствие самопроизвольного прерывания беременности, она иногда приводит также к повышению риска появления на свет малыша, который будет иметь врожденные патологические отклонения. Это заболевание мать может предотвратить, если проведет вакцинацию от краснухи не позднее, чем за 3 месяца до будущего зачатия. Также следует уделить особое внимание диагностике наследственных заболеваний, которые способны привести к рождению больного малыша. Для этого необходимо посещать медико-генетическую консультацию, в которой специалисты проводят анализ и выявляют вероятность появления патологии у ребенка, дают профилактические рекомендации.

Акушер-гинеколог, определив резус-принадлежность крови матери и антител к резус-фактору, проводит лечебные мероприятия, направляя их на благоприятное протекание беременности.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости