Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Преимущество партнерских родов


Преимущество партнерских родовСейчас все чаще темой для дискуссий становится присутствие отца малыша при родах. Это новшество стали усиленно обсуждать и специалисты, и члены семьи. В народе бытует мнение, что присутствие отца при рождении малыша может неблагоприятно отразиться на его здоровье. Но как показывает опыт, муж, который подготовлен к родам и желает помочь супруге родить является самым лучшим помощником.

Роды представляют собой долгий процесс, потому медперсоналу не под силу постоянно находиться возле роженицы. А женщина в это время не должна быть одна, лучше, чтобы рядом с ней был любимый, близкий человек. Лучший партнер в такой момент - ее муж, но только тогда, если он сумеет преодолеть свою тревогу перед родами и медицинским учреждением.

Естественно, наблюдать за родами - не очень радужная перспектива, но то, что многие считают их отвратительными - это уже преувеличение. К тому же, мужчина в определенный момент может просто выйти в коридор.

Многие женщины, благодаря присутствию близкого человека, стараются лучше выполнять указания акушера, ведь команда, произнесенная родным голосом, может «дойти» к ним гораздо быстрее, чем фраза, произнесенная чужим человеком - врачом.

Конечно, с доктором был заключен контакт, но он не способен весь родовой процесс сидеть вместе с роженицей. Можно нанять для женщины профессионального психолога или заказать дополнительные услуги врача. Но муж является самым родным и заинтересованным человеком, он может бесплатно справиться с этим - сделать обезболивающий массаж, подать воды, помочь приподняться или сесть, подбодрить и отвлечь разговорами в перерывах между схватками. Женщина может даже и повисеть на муже во время схваток, многим в этой позе легче переносить боль. А в момент, когда роженица не сможет сама принять верное решение, например, насчет обезболивания, на помощь придет муж.

Но если супругу ничего неизвестно о родах и он хочет пойти туда просто из любопытства, то от его присутствия будет больше вреда, чем пользы. Если он не посещал с вами курсы, то нужно ему рассказать о стадиях родов (подчеркнуть, что бывают иногда и отклонения от нормы) и о возможных процедурах.

У мужчин, побывавших на родах, быстрее сформируется отцовский инстинкт - папа сразу ощутит причастность к происходящему. Он перережет пуповину и осознает, что открывает новорожденному путь к самостоятельной жизни.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости