Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Токсикоз и что с ним делать?


Токсикоз и что с ним делать?Многим беременным женщинам знакомо это неприятное слово - "токсикоз". Для организма это тяжелое состояние, с постоянной тошнотой, когда еда не способна долго удерживаться в организме. Почему появляется тошнота - врачи до сих пор ведут споры, и нет однозначного ответа. Но существуют способы, значительно облегчающие состояние будущих мамочек.

Токсикоз на раннем сроке

В первой половине беременности токсикоз осложняется многократной рвотой в количестве до 20 раз за день и расстройством пищеварения. Организм беременной женщины теряет слишком много жидкости, что приводит к обезвоживанию. Она резко худеет, обвисает и становится дряблой ее кожа. Возможно повышение температуры и понижение артериального давления.

Во-первых, нужно правильное питание, есть кислые продукты, сухарики, бублики. Можно попробовать кушать маленькими порциями, но делать это чаще. Надо выбрать те продукты, которые не будут вызывать резкого отторжения. На этот период лучше отказаться от одних блюд, а предпочесть другие. Врачи зачастую рекомендуют для избавления от нехороших вкусовых ощущений использовать овощи и фрукты, а чтобы не было металлического привкуса во рту - жевать черный хлеб. При изжоге помогут обволакивающие продукты, например, геркулесовая каша.

Во-вторых, не делайте резких движений и никаких душных помещений! И третье правило, не пользуйтесь пока ароматизированной парфюмерией.

Как правило, в конце третьего месяца у беременных симптомы токсикоза понемногу исчезают, и начинает появляться аппетит.

Токсикоз на позднем сроке

Начинается поздний токсикоз в третьем триместре и продолжается иногда до самых родов. Он отличается от раннего токсикоза тем, что ему сопутствует высокое артериальное давление, нарушение кровообращения головного мозга (шум в ушах), мелькание мушек перед глазами, головокружения, интенсивная тошнота и рвота утром, днем и ночью. Беременная женщина наблюдает обширные отеки, варикоз, а иногда головные боли длительного характера, которые не снимаются никакими лекарствами, а также судороги, и даже потерю сознания. Почему организм так себя ведет - неизвестно, но вывод один: если налицо поздний токсикоз – без помощи врача не обойтись.

Лечение проводится стационарно, наблюдают за артериальным давлением, прибавкой в весе, анализами крови и мочи. При этом в питании должна быть белково-растительная еда, обильное питье, нужно принимать успокоительные и спазмолитики, чтобы снизить артериальное давление.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости