Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Опасна ли переношенная беременность?


Опасна ли переношенная беременность?Средняя продолжительность беременности 290 дней, возможно плюс минус от 10 дней до двух недель. Если вы ожидаете малыша уже дольше этого срока, может быть, вас коснулась перенашиваемая или пролонгированная беременность.

О переношенной беременности можно сказать, что она, несомненно, представляет для ребенка серьезную опасность. Плацента начинает стареть и уже не может справляться со своими функциями, поэтому малыш испытывает нехватку питательных веществ и кислорода. Объем вод уменьшается и возрастает вероятность обвития малыша пуповиной. Зачастую воды отходят преждевременно при переношенной беременности, а роды более сложные и затягиваются: у матки нарушены сократительные способности, головка переношенного малыша менее пластична. Возрастает риск того, младенец при родах может вдохнуть околоплодную жидкость, а к тому времени в ней уже есть меконий, ребенку это грозит пневмонией тяжелой формы.

Контроль над временем!

Очень важно вовремя определить, переношенная ли беременность у женщины или нет. Особенно контроль необходим, если она относится к группе риска. К причинам, которые вызывают переношенную беременность, можно отнести следующие: нарушенная деятельность эндокринной системы и ЦНС, гестозы, гинекологические заболевания, инфантилизм, менструальная дисфункция, инфекционные болезни, перенесенные в детстве и повлиявшие на развитие половой системы. В группу риска также входят женщины со слишком поздним началом первой менструации – позже 15 лет.

Определить клинически перенашиваемую беременность возможно не всегда (каждый малыш созревает в свой срок). Но вот некоторые сигналы, что малыш «засиделся»:
- будущая мама потеряла в весе или перестала набирать вес;
- объем живота уменьшился;
- малыш очень спокойный или чересчур активный;
- шейка матки является «незрелой».

Если эти признаки проявились на сроке от 40 недель, беременную госпитализируют. Ей назначат наблюдение и обследования в стационаре, определят количество околоплодных вод, состояние малыша и плаценты.

Если родовая деятельность не может начаться, а малыш уже не в состоянии больше ожидать, роды вызывают искусственно. Кесарево сечение применяют при переношенной беременности в том случае, если есть дополнительные показания к нему.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости