Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Ванна – в чем ее опасность для беременной женщины?


Ванна – в чем ее опасность для беременной женщины?Ещё один день подошел к своему логическому завершению. Он, как и предыдущие, был полон эмоций и насыщен событиями. Ничто так не поможет вам расслабиться и набраться новых сил как ванна. Но только правильно приготовленная ванна не навредит вашему здоровью и здоровью вашего малыша. Если раньше вы любили нежиться в горячей ванне, то сейчас этого категорически нельзя делать! Горячая вода может привести к повышению давления, спровоцировать выкидыш или послужить причиной преждевременных родов. Но теплая вода температурой 36-37 ОС не навредит. Она поможет вам расслабиться, принесет только комфорт и максимум удовольствия. Оптимальной для вашего здоровья и здоровья вашего малыша продолжительностью принятия ванной является 10-15 минут. Более продолжительные ванные процедуры могут привести к обезвоживанию организма.

Для получения максимальной пользы от принятия расслабляющей ванны можно воспользоваться специальными гелями для душа, предназначенными для беременных. В состав таких гелей входят не только экстракты лечебных трав и морских водорослей, но и комплексы витамин и масел, которые бережно очищают и ухаживают за кожей.

Любительницы ароматических ванн могут немного баловать себя этой роскошью на протяжении всей беременности. В сочетании с приятной музыкой, теплая ванна, украшенная горящими свечами поможет вам окунуться в волшебную атмосферу спокойствия и умиротворенности. Тем более музыку очень полезно давать слушать ещё неродившемуся малышу, а заодно и мама отдохнёт!

Правда существует несколько ароматических масел, противопоказанных беременным, это масла чабреца, ели, кипариса, корицы, лаванды, мелиссы, мяты перечной, пачули, пихты, розы, розмарина, ромашки марроканской, немецкой и римской. Такие масла как масло апельсина и бергамота, лимона, розового дерева, сандала, чайного дерева и эвкалипта и другие разрешены. При применении любого из масел необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией по применению и обратить особое внимание на противопоказания. Стоит также прислушаться и к собственным ощущениям – не вызывает ли запах масла тошноту или головокружение. Не стоит добавлять в ванную более 2-3 капель масла, иначе можно не только не получить пользу от ванной, но и навредить своему здоровью. Организм во время беременности иначе реагирует на ранее привычные вещи. На любимое масло может появиться аллергия или раздражение на коже.

Не стоит забывать об элементарных мерах предосторожности. Постарайтесь, чтобы во время принятия расслабляющих ванн и просто ванн или душа, в квартире находился кто-то из родных или близких, кто поможет вам выйти из ванной или подаст полотенце. Как дополнительную меру, исключающую возможность поскользнуться и упасть, можно рассмотреть использование антискользящего резинового коврика для ванной.

Расслабляющая ванна – это маленький уютный оазис, который вернет вам силы и внутреннюю гармонию, принесет успокоение и радость.

Композиция масел иланг-иланга и нероли (общее количество капель не более 8) поможет на последнем триместре беременности расслабиться перед сном, когда малыш в утробе уже большой и ему тесно, и будущую мамочку беспокоят его резкие движения и общий дискомфорт. Помочь наладить спокойный сон могут пару капель лаванды на подушке или лавандовый мешочек под ней.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости