Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















10 наиболее распространенных проблем, которые связаны с беременностью


10 наиболее распространенных проблем, которые связаны с беременностьюКаждая женщина по-разному представляет себе, как она будет выглядеть в период беременности. Некоторые надеются, что их кожа будет шелковистой и мягкой, но, как назло, у них начинает жутко чесаться в области живота и груди, да и газообразование повышается. Ниже представлены основные проблемы, которые зазорно обсуждать с доктором или подружкой.

1. Отрыжка и газы
Эти проблемы побороть можно. Просто нужно постараться уменьшить размер порций еды, но увеличить при этом количество приёмов, избегая жирных продуктов и газированной воды, особенно цветных напитков. На пользу беременной пойдет прогулка пешком в течение 20 минут после обеда, если нет особых противопоказаний. Это способствует улучшению пищеварения и снижению образования газов. После принятия пищи на ночь, перед сном, ноги нужно класть на небольшую возвышенность. Это понизит давление на кишечник и поспособствует перевариванию еды. Если вышеперечисленные меры не принесут никакого результата, следует обратиться за помощью к врачу, чтобы он назначил медикаменты, которые наверняка помогут.

2. Темная полоса от пупка до лобка
Беременная не в силах предотвратить это явление. Она может только для меньшего проявления этой линии пользоваться солнцезащитным кремом перед выходом на улицу. Темные линии и пятна пройдут сами собой, как правило, спустя две-три недели после появления малыша на свет.

3. Запор
Следует включить в свой рацион большое количество свежих овощей и фруктов, а также бобовые и цельнозерновые продукты. Также беременная должна постоянно пить воду в больших количествах. При запорах помогает и сок чернослива. Если женщина выполняет все рекомендации, но при этом продолжает страдать от запоров, ей нужно обратиться к врачу. Он назначит лекарственное средство, которое можно употреблять беременным, к примеру, магнезию.

4. Зуд сосков
Спастись поможет тщательное увлажнение кожи. Стоит пользоваться увлажняющими кремами в области груди, в состав которых обязательно должны входить вытяжки из какао – масла и витамин Е. Эта процедура избавит беременную от неприятного зуда, но и поможет надолго сохранить молодость и упругость кожи. Для усиления этого эффекта, можно выбрать для себя мягкие хлопковые бюстгальтеры. Если у вас проявились кровянистые выделения или сыпь на сосках, надо обязательно проконсультироваться с врачом.

5. Острые боли в паху
Не нагружайте ноги, когда ложитесь, нужно подкладывать под ноги валик или подушку, чтобы они были выше головы. Следует передохнуть некоторое время, чтобы боль отступила. Спасет специальный бандаж и ряд упражнений для беременных женщин.

6. Подтекание мочи
В этой неприятной ситуации помогут упражнения Кегеля. Выполняйте их по 10 раз, два-три раза в день. Такие занятия смогут укрепить ваш мышечный корсет в области мочевого пузыря, что сведет к минимуму подобного рода неприятности. В целях сохранения сухого белья и гигиены можно использовать на протяжении дня ежедневные прокладки.

7. Рвота и тошнота
Нет идеального рецепта, который мог бы спасти любую беременную от тошноты. Всё достаточно индивидуально. Для некоторых отличным средством в борьбе с тошнотой становится принятый натощак сухарик, а другим помогает корень имбиря. Но зачастую на сроке 12-14 недель тошнота прекращается. Если организм женщины не принимает абсолютно никакой еды, она должна срочно обратиться к врачу!

8. Слабое половое влечение
Снижение полового влечения считается абсолютно нормальным явлением для беременных. Подобное происходит практически у всех будущих мам. Но ваше сексуальное настроение может изменяться. То, чего не хочется сейчас, может просто потребоваться потом. Зачастую достаточно будет просто поговорить с мужем «по душам», что успокоит и вселит в вас уверенность.

9. Повышенное сексуальное влечение
Если не имеется медицинских противопоказаний, сексом можно заниматься, сколько пожелаете. Но не прибегайте к интимной близости, если гинеколог запретил это или если есть осложнения.

10. Кожа, как будто у подростка
Самое правильное решением будет – проконсультироваться с врачом насчет применения препаратов, которые не смогут нанести вред малышу. Можно делать маски из косметической глины, которая делается раз в неделю. Очень часто, эти неприятности прекращаются после родов.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости