Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Выбор обуви для беременных


Выбор обуви для беременныхКаждая беременная женщина, у которой еще не проявились видимые признаки "интересного положения", любя поглаживает животик и радостно пытается представить, какой же она будет через несколько месяцев. Будущую маму постоянно заботит правильное питание, режим дня, гимнастика, как сделать так, чтобы исключить всё опасное и вредное для малыша. Но на смену радостным моментам приходит и грусть: купила новое платье, а его придется отложить, косметику лучше вовсе убрать, в парикмахерскую путь пока закрыт, а любимые туфли на высоком каблуке пора менять на кроссовки. Но все же не хочется красивой женщине становиться "сереньким, невзрачным колобком"!

Поэтому для начала необходимо выяснить, что из привычного арсенала вещей женщина может оставить, а что следует отложить, чтобы избежать нанесения вреда ребенку.

О всевозможных «шпильках» и «рюмочках» знает каждая горожанка. Многие женщины вообще не представляют себе, как можно носить обувь без каблука, ведь высокий каблук дает чувство уверенности в себе и корректирует фигуру. И даже офисный дресс-код оказывается важнее, чем здоровье ног. Что же делать этим обожающим каблучки будущим мамам? Идти на жертвы или нет?

Вредны ли каблуки для беременной и ее малыша?

В организме беременных женщин происходят гормональные изменения, вызывающие расслабление связок, потому они делаются более рыхлыми. С увеличением веса растет и нагрузка на сосуды и мышцы ног, и в результате повышается риск появления варикоза и развития плоскостопия. Поэтому высокие каблуки могут привести к серьезным неприятностям:

1. Возможные травмы
Когда беременная женщина встает на высокие каблуки, она подвергает себя большому риску вывихов, смещения позвонков во время резких движений (связки позвоночника в это время ослаблены!), падений, появляются боли в пояснице, отеки, судороги в ногах.

2. Обвисает живот, появляются растяжки
Так как центр тяжести у женщин на каблуках перемещается вперед, живот начинает еще больше "выпячиваться", и мышцы и кожа начинают растягиваться, а живот провисает. Как следствие, получение ненавистных растяжек и сильного ослабления мышц пресса (так называемый послеродовой "кожаный фартук").

3. Плод занимает неправильное положение
Когда смещается центр тяжести, ребенок принимает неправильное положение - поперечное или ягодичное, что может привести к кесаревому сечению.

4. Возникает угроза выкидыша
Из-за сильного напряжения мышц ног, повышения нагрузки на тазобедренные суставы и позвоночник и возможного повышения тонуса мышц матки, возникает риск возможного выкидыша.

Правила ношения обуви для беременных

Неужели придется совсем отказаться от каблуков и сменить их пусть и модными, но балетками? Не нужно впадать в крайности, так как плоская подошва может привести к расширению и уплощению стопы, что чревато развитием плоскостопия. Поэтому, чтобы сохранить здоровье и красивую форму ноги во время беременности, нужно выбирать обувь с устойчивой танкеткой или широким каблуком высотой 4-5 см.

Но иногда бывают моменты, что очень нужно одеть туфельки на высоком каблучке и покрасоваться (особенно в первом триместре, когда животик еще не виден). Вы можете обуть такие туфли, но при этом нужно соблюдать такие правила:
- постараться находиться в такой обувке как можно меньше, часа два-три;
- купить туфли на высоком каблуке на полразмера больше, с широким носком и по возможности с завязкой вокруг щиколотки;
- сняв обувь, устроить ножкам своеобразную гимнастику: носками порисовать в воздухе буквы, чтобы восстановить кровообращение, покатать бутылку серединой стопы, пальцами ног собрать полотенце, расстеленное на полу.
- можно также лечь на диван, ноги положить на возвышение, чтобы улучшить отток крови от ног, уменьшить отек и нагрузку на вены;
- с помощью контрастного душа для ног снимите усталость и улучшите кровообращение.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости