Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















О беременности без «химии»


О беременности без «химии»Перед всеми будущими мамочками стоит главная задача – рождение здорового малыша! Очень важно в первые недели беременности свести к минимуму употребление продуктов и применение различных предметов с «химией». На этом сроке отмечается наиболее активный рост зародыша, каждая фаза которого будет зависеть от правильного развития предыдущего этапа.

Самое главное – обращать внимание на продукты, которые ест будущая мама. Очень хорошо, если женщина еще до зачатия исключит из рациона «богатые» на пестициды продукты. Согласно рекомендациям ВОЗ, можно сократить потребление пестицидов на 90%, если отказаться от тех овощей и фруктов, которых выращивают, используя большое количество пестицидов. На время стоит отказаться от яблок, персиков, груш, сладкого перца, клубники, салата-латука, вишни, моркови и винограда. А вот в этих овощах и фруктах самый низкий уровень содержания пестицидов: лук, брокколи, помидоры, кукуруза, кабачки, капуста, баклажаны, горох, спаржа, авокадо, манго, папайя, цитрусовые, дыня и ананас.

Отказ от алкоголя, кофеина и сигарет

На здоровье будущей мамы и на развитие плода негативно влияют алкоголь, курение и употребление кофеина. Возрастает риск того, что курящая женщина (или женщина, подверженная пассивному курению) родит недоношенного малыша или малыша с низкой массой тела. Поэтому за 3 месяца до планируемой беременности необходимо отказаться от всего этого!

Сокращение потребления животных жиров

В составе продуктов животного происхождения иногда содержатся антибиотики, синтетические гормоны и иные продукты химпрома, к примеру, диоксин, пестициды и ДДТ, концентрация которых самая высокая в животном жире. Если потреблять продукты, содержащие эти накопления, они так же с легкостью, как скапливаются в животном жире, будут оставаться в наших собственных жировых отложениях, причем находясь там не один год! И потихоньку они будут отравлять наш организм. Во время беременности женщина должна постараться покупать органически выращенные мясо и молочные продукты с как можно меньшим содержанием жиров. Кроме того, с мяса и птицы удалять кожу и жир.

Небезопасная упаковка

Следует быть осторожными с некоторыми видами пластиковой упаковки, ведь они небезопасны для развития плода. Не забудьте посмотреть на дно упаковки, на котором обычно указан треугольник-код в виде 3-х стрелок с цифрой внутри. Присутствие цифр 1, 3, 6 и 7 говорит о том, что этот вид упаковки может негативно повлиять на ваше здоровье, поэтому нужно их избегать.

«Химия» в косметике

Некоторые женщины в положении на период вынашивания запрещают себе такую роскошь, как макияж, окраска и химическая завивка волос. Лучше, естественно, перестраховаться, но и обойтись без косметики вряд ли получится. Поэтому нужно, по крайней мере, пользоваться продуктами более безопасными, которые содержат минимум ингредиентов и изготовлены на растительной основе. Следует избегать косметики со словами «гликоль», «триклозан» и «метил» в составе.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости