Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Когда нужно лечь на сохранение


Когда нужно лечь на сохранениеИз-за плохой экологии, вредных привычек, неправильного образа жизни начинаются проблемы со здоровьем, а иногда будущую маму даже могут отправить и на лечение в стационар.

Любая женщина стремится к тому, чтобы беременность прошла легко и спокойно, а ее малыш родился здоровым. Чтобы так и было, нужно только настроить себя. Хотя порой возникают непредсказуемые ситуации, вот здесь следует быть предельно внимательными!

Вот основные причины, выделяемые медиками, которые служат поводом для срочной госпитализации.

1. Если у вас возникли болевые ощущения внизу живота и появились какие-либо выделения, срочно вызывайте скорую помощь! На ранних сроках, да и после 22-ой недели это значит, что есть риск выкидыша и прерывания беременности. В этой ситуации малыша спасут лишь специалисты!

2. Если у вас проявляется такая же тошнота, как в начале беременности, это свидетельствует о гестозе (из-за рвоты от 10 раз в сутки и потери веса ребенок не дополучает питательных веществ, в связи с чем происходит нарушение его развития). Данный недуг может привести к преждевременным родам и гипоксии плода. Поэтому не пытайтесь заниматься самолечением!

3. Также нельзя шутить с сильной отечностью и повышенным артериальным давлением. Дорогие мамочки, не рискуйте понапрасну!

4. Если появились боли в области поясницы, это служит сигналом о начавшемся пиелонефрите. При этом заболевании также в моче появляются бактерии, и в ней содержится повышенное количество лейкоцитов. Вам при том придется подлечиться в стационаре.

Иногда гинеколог из женской консультации, который вас наблюдает, рекомендует плановую госпитализацию. Не стоит относиться к этому негативно! Смените обстановку, отдохните от работы и домашних забот. Соберите все вещи, необходимые для больницы, и успокойтесь - ведь это правильный поступок!

Ситуации, в которых нужна госпитализация:

- Вы должны будете лечь в стационар при невынашивании беременности.
- Важно согласиться лечь на сохранение, если ваш срок - первый триместр, а также если прежде у вас случались выкидыши.
- При любых серьезных хронических заболеваниях (к примеру, гипертония или сахарный диабет) вам обязательно назначат лечение в стационаре.
- Если требуется контролировать развитие беременности и протекание недуга.
- Очередной повод лечь на сохранение - многоплодная беременность.

Помните, что доктора сделают все от них зависящее, чтобы и вы и ваш малыш были в безопасности!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости