Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Беременность и молочница


Беременность и молочницаВо время беременности очень важно не допустить того, чтобы у будущей мамы появились какие-либо заболевания, ведь лечение негативно отразится на состоянии ребенка. Но когда без видимых причин появляется зуд и жжение в половых органах, возникают выделения, напоминающие крупицы творога, кисловатый запах и отек, вероятнее всего, что это молочница.

Это заболевание провоцирует активизация грибков Candida, возникающая вследствие сбоя гормонального фона, перенесенного стресса и других факторов. Если появилась молочница, это может также сигнализировать о наличии серьезного заболевания. Это может быть хламидиоз, довольно часто в начальной стадии не доставляющий никакого беспокойства. Любая женщина, даже еще во время планирования зачатия, должна пройти вместе с мужем обследование на ЗППП. И при обнаружении какой-либо инфекции необходимо сначала вылечить эту основную инфекцию, чтобы молочница прошла сама собой.

Грибки рода Candida доставляют порой немало беспокойства, даже если другие заболевания отсутствуют. Поэтому беременные должны применять профилактические меры:

1. Отказаться от трусиков-стрингов и носить только белье на натуральной основе.
2. Стирать белье нейтральным средством, хорошенько его полоскать и гладить с изнанки.
3. Употреблять меньше выпечки и сладкого, увеличить долю кисломолочных продуктов и свежих овощей.
4. Не проводить спринцеваний, не назначенных гинекологом.

Для постановки окончательного диагноза, нужно сдать соответствующие анализы. Врач, ведущий беременность, назначит лекарственные препараты для лечения в индивидуальном порядке. Будущие мамы обычно пользуются местными средствами – свечами, кремами. В таких ситуациях муж тоже должен пройти курс лечения, даже если у него отсутствуют признаки болезни.

Для облегчения своего состояние можно мыться отваром дубовой коры или ромашки, провести курс ванночек в положении сидя из отваров названных трав, они снимут зуд и заживят мелкие ранки.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости