Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как считать шевеления


Как считать шевеленияВы ожидаете этого момента с замиранием сердца. Подтверждение жизни в вашем животике не сравнится ни с одним анализом или тестом! Ваши ощущения со временем будут становиться более осязаемыми, ведь малышей в конце 2-ого и начале 3-его триместра можно сравнить с футболистами. За пару недель до родов крохе станет тесно в мамином животе, и он уже не будет брыкаться, а лишь ворочаться. Уменьшится количество шевелений, но их интенсивность будет прежней.

Сроки шевелений

Поговорим о классических показателях сроков шевелений, имеющих свои нюансы.

8 нед. Ребенок будет шевелить ножками и ручками, морщиться, но по матке путешествовать еще не будет.

9-10 нед. Малыш пустится в плавание по своему микрокосмосу. В это время он весит лишь несколько граммов, поэтому вы пока не чувствуете прикосновений крошечных ручек и ножек. Маленькие размеры ребенка не позволяют ему доплыть до стенок матки.

18-19 нед. Ваш кроха уже весит 250 гр. и, если вы прежде рожали, то вполне можете ощутить его шевеления. Иногда и нерожавшие ранее мамочки могут почувствовать своего малыша на этом сроке. Это случается, если мама очень худая, или если очень хочет, чтобы малыш пошевелился.

20 нед. Многие беременные, носящие под сердцем первенцев, чувствуют их на этом сроке.

22 нед. Женщины, имеющие большую массу тела, и ранее не рожавшие, замечают первые движения крохи именно в это время. Хотя не всегда можно почувствовать шевеления плода и на этом сроке. В этом случае врач назначает УЗИ, которое, как правило, показывает, что с малышом все в порядке и его развитие протекает нормально. Просто мама еще не умеет распознавать незнакомые ей ранее ощущения.

Как установить связь

Срок первого шевеления уже подошел, а вы ничего подобного не ощущаете? Наверное, вы ведете очень активную жизнь, поэтому слабые сигналы, которые поступают от крохи, просто заглушаются.

Нужно сбавить обороты и устраивать в течение дня себе отдых без музыки, ноутбука и книги. Просто спокойно сидеть или лежать и прислушиваться к своему телу. Тогда ребеночек обязательно заявит о себе!

Зачастую первые движения беременная чувствует перед сном, ведь ее внимание не отвлечено ни звуками, ни прикосновениями извне. А иногда порой этот радостный миг настигает будущую мамочку во время молитвы или медитации. Вы должны просто дать малышу шанс выйти с вами на связь.

Зачем считать? Мама может многое узнать благодаря движениям ребенка.

- Малыш слишком активен? Задумайтесь о том, достаточно ли ему поступает кислорода? Ведь именно двигаясь, ребенок добывает себе порцию кислорода. Побольше гуляйте на свежем воздухе и двигайтесь.

- Карапуз лишь иногда становится очень активным? Скорее всего, его не устраивает поза мамочки. Если вы лежите на спине, ребенок снова недополучает кислород (происходит прижимание нижней полой вены и места раздвоения аорты). И крохе приходится развивать бурную деятельность для получения положенного ему объема кислорода. Просто перевернитесь на бок.

- Ожидаете двойню? Будьте готовы к двойному контакту. Вы будете ощущать шевеления ножек, ручек одновременно или по очереди то одного, то другого малыша.

Но о слишком частых и сильных шевелениях можно сказать, что они менее тревожны, чем очень редкие, свидетельствующие, к примеру, о плацентарной недостаточности.

На сроке 28 недель нужно с 9.00 до 21.00 считать шевеления малыша. Проводите наблюдения в течение дня, ведь ребенок утром и днем будет двигаться не так активно, как вечером. Если вы насчитали десять шевелений и больше, можете не беспокоиться. Если шевелений меньше, срочно обратитесь к своему гинекологу! Эта ситуация также является тревожной, если ранее малыш, наоборот, проявлял очень высокую активность. Врач назначит вам дополнительное обследования и установит точное количество движений.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости