Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Планирование беременности


Планирование беременностиОсобенно остро эта задача стоит перед теми семейными парами, которые привыкли планировать всю свою жизнь, и мысль о непредвиденных обстоятельствах для них невыносима.

Подготовительный этап

Прежде всего остального, супругам следует обсудить между собой, как каждый из них относится к появлению в их жизни ребенка. Это не должны быть абстрактные рассуждения на тему, что было бы, если бы… Это должен быть откровенный разговор, затрагивающий конкретные сроки. Стоит, не скрывая, поделиться своими соображениями на этот счет. Не стоит просто сидеть и поддакивать, если мнение по обсуждаемому вопросу диаметрально противоположное. Ведь речь идет не о покупке новой машины или чего-то еще, речь идет о новой жизни, за которую вы будете в ответе.

Если решение обзавестись ребенком было единодушным, первым делом имеет смысл посетить центр планирования семьи. В центре женщина должна будет пройти тщательное обследование, чтобы выяснить, не существует ли каких-либо препятствий, мешающих зачать, выносить и впоследствии родить желанного малыша. Квалифицированные специалисты обратят внимание на множество факторов. В частности, не было ли в прошлом женщины выкидышей, не делала ли она ранее аборты, ведь и то и другое может вызвать определенные осложнения. На этом этапе выясняется, нет ли у нее каких-либо хронических заболеваний, которые были бы препятствием для беременности. С особой внимательностью врачи отнесутся к результатам всевозможных лабораторных исследований: общего анализа крови и мочи, биохимии крови, мазков на инфекции. Вполне возможно, что для выяснения полной картины здоровья женщины, ей потребуется сделать УЗИ.

Современная медицина позволяет выявить возможность наследственных заболеваний у ребенка еще на этапе планирования. Для этого оба супруга сдают генетический материал для исследования. Если же известно, что у кого-то из близких родственников будущих родителей были случаи преждевременных родов или кто-то страдал или страдает психическими заболеваниями, поход к генетику становится обязательным.

Если обнаружено заболевание

В случае если были выявлены проблемы со здоровьем, мешающие зачатию в данный момент, не стоит отчаиваться и паниковать. Большинство заболеваний поддаются значительной коррекции или же полностью вылечиваются, после чего беременность вполне возможна.

Нелишним будет посетить стоматолога, ведь мало кто может похвастаться отсутствием проблем с зубами. Он устранит, в случае обнаружения, очаги инфекций, появившиеся в результате кариеса.

Все эти осмотры и исследования могут быть достаточно утомительными для семейной пары, но зато они вселят уверенность в том, что ребенок родится полностью здоровым.

Когда все эти «хождения по мукам» подошли к концу, и супруги убедились, что ничто им не мешает родить крепкого малыша, самое время приступить непосредственно к зачатию. Кто-то может забеременеть сразу, а у кого-то эта стадия достигает полугода. Не стоит подходить к процессу зачатия как к медицинской процедуре, просто сосредоточьтесь друг на друге.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости