Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Карьера и беременность


Карьера и  беременностьНедавний визит к врачу поставил вас перед серьезным фактом – вы беременны. После наплыва эмоций возникает рациональный вопрос – как же позаботиться о себе, будущем малыше и продолжить строить карьеру?

В наше время большая часть беременных женщин продолжают работать вплоть до семи месячного срока, и только потом уходят на больничный по беременности и родам. Такая картина, как правило, складывается в случае, если работа не носит тяжелый характер, а сама беременность протекает спокойно и без осложнений. Материнские чувства, зарождающиеся буквально с первых недель, делают вас более ответственной и осторожной по отношению к своему здоровью, более аккуратной и внимательной в окружающей обстановке. Если изначально вы и думали о возможности продолжать трудиться с прежней интенсивностью, то здравый смысл и самочувствие подскажут, что не стоит излишне переоценивать свои силы. Появившаяся рассеянность, забывчивость и ранимость могут сделать вашу прежде любимую работу обременительной и даже натолкнуть на мысль, что будущая карьера в данной сфере невозможна. И любимое дело превратится в пытку. Может все же стоит задуматься, а действительно ли сейчас стоит быть активным трудоголиком? Или всю свою энергию и жизнелюбие в эти девять месяцев лучше посвятить именно тем вещам, которые действительно необходимы: состояние здоровья, полноценный отдых, курсы молодых мам, приготовление приданного новорожденному и многое другое.

Сама природа на раннем сроке как бы пробуждает женское отношение к беременности, формирует своеобразное принятие факта материнства, подталкивая будущих мам сконцентрироваться именно на малыше. Доктора же это состояние объясняют с научной точки зрения как зарождение доминанты беременности. Этот процесс характеризуется некоторым снижением интеллектуальных способностей, появлением забывчивости и рассеянности.

Но не стоит из-за этих неприятных временных явлений воспринимать беременность как болезнь и строить из себя некую героиню. Никто не отрицает, что вы находитесь в особом положении, но это не повод предоставлять вам какие-либо привилегии. Самым правильным для вас в данной ситуации будет трезвая оценка собственных возможностей, честное принятие чувства того, что все же без вас предприятие не разорится. Если стало сложно придерживаться прежнего ритма работы, некоторые задания уже не под силу, стоит поговорить с руководством о послабления вашего графика и об освобождении от тяжелого труда, части обязанностей. Так вы не только застрахуете себя в дальнейшем от возможных конфликтов на работе, но и разгрузите себя от чрезмерного физического и психологического напряжения.

Необходимо правильно и вовремя расставить приоритеты, а именно определить действительно ли работа ухудшает ваше самочувствие и отнимает слишком много сил или это просто разыгравшаяся чрезмерная эмоциональность.

Эффективность работы беременной женщины напрямую зависит от состояния её здоровья. Если сильный токсикоз ежедневно высасывает из беременной все соки, то естественно полноценно и с полной выкладкой работать она просто не может. В случаях же наличия на рабочем месте большого количества раздражающих факторов, избавиться от которых нет возможности, стоит рассмотреть вариант перехода на неполный рабочих день. Это даст возможность больше отдыхать, сохранит силы и позволит легче и спокойней переносить новые трудности, сопровождающие беременность.
Выбор между высокооплачиваемой работой, перспективой карьерного роста и здоровьем будущего малыша, несомненно, каждая мама сделает верно. Ведь, только нося ребенка под сердцем, вы уже любите его и чувствуете, что для него хорошо, а что плохо. Компромисс найти всегда можно, стоит этого только пожелать.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости