Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Боли в сердце во время беременности. Причины и следствия


Боли в сердце во время беременности. Причины и следствияБеременность – это не только самая счастливая пора в жизни каждой женщины, но и очень большое испытание для её здоровья. На протяжении всего срока её организм подвержен серьезным изменениям. Так некоторые беременные ощущают боли в сердце, и это вызывает у них опасения.

Характер таких болевых ощущений не всегда можно точно объяснить: что-то тянет, что-то колет. Врачи говорят, что беспокоиться по этому поводу не стоит, так как сердце подвержено влиянию беременности, сильнее бьется из-за набора веса и работает в этот период за двоих. Если вы все же испытываете некоторые боли в сердце, то стоит постараться оградить себя от ненужных переживаний по пустякам, избегать по возможности негативные моменты и больше отдыхать. А вот сдавливать грудную клетку, чтобы определить характер боли, не стоит, это может усугубить состояние.

Перемена погоды, неудобное положение при сидении, недостаток свежего воздуха – все это может стать причиной болей в сердце. Дискомфорт в области грудной клетки может вызвать межреберную невралгию и вегетососудистую дистонию. Конечно, эти ощущения неприятны, но не составляют угрозы для малыша. Однако консультация невропатолога не будет лишней. Общими рекомендациями в данном случае станут простые правила: избегать сквозняков, не допускать переохлаждения.

Если сердечным покалываниям сопутствуют такие симптомы, как головная боль, отечность ног, то стоит незамедлительно обратиться к врачу, который проведет необходимое обследования и назначит анализы для выявления причин недомогания. В 10 случаях из 100 женщины в положении жалуются на гипертонию беременных, которая переходит в третьем триместре в поздний токсикоз. Для предотвращения его развития необходимо вовремя пройти лечение в стационаре.

Боли в сердце, учащенное сердцебиение, усталость и вялость – это первые признаки железодефицитной анемии. Проводить профилактику этого недуга намного легче, чем стараться восполнить недостаток витаминов и поднять уровень гемоглобина. В случае развития заболевания главное вовремя распознать первые симптомы и принять необходимые меры.

Помощь сердцу при нагрузках

В наше время, полное стрессовых ситуаций и экологических нюансов, каждый человек должен тщательным образом следить за своим здоровьем. Беременным женщинам стоит это делать вдвойне интенсивней. Они должны полностью исключить все факторы, вызывающие развитие кардиологических заболеваний. Женщине положено сбалансированно и рационально питаться, употреблять только те продукты, которые полны полезными и необходимыми в её положении микроэлементами и витаминами, совершать пешие прогулки на свежем воздухе, контролировать набор веса. Строго запрещается употреблять алкоголь и табак.

Комплексы физических упражнений на специально созданных для беременных комплектах, одобренные врачами виды спорта не только помогут подержать здоровье, но и подготовят Ваше тело к предстоящим родам.

Укрепление сердца во время беременности

Самым главным фактором, несомненно, напрямую влияющим на полноценную работу сердечнососудистой системы, является сбалансированный рацион питания с употреблением как минимум 1,5 литра жидкости в день. Правильная пища, богатая калием, жирными кислотами и кальцием, должна стать обязательной в ежедневном меню беременной женщины. Брюссельская капуста, молочные продукты, жирная морская рыба, курага и бананы – источник здоровья и сил, улучшат работу сердца и помогут ему справиться с нагрузкой в данный период.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости