Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Питание беременной перед родами


Питание беременной перед родамиСогласно подсчетам ученых, энергетические затраты беременной женщины отличаются от затрат женщины небеременной всего лишь на несколько сот калорий. Поэтому, как говорится, кушать за двоих, ожидая малыша, совершенно бесполезно. Кроме того, лишние килограммы могут привести к значительным осложнениям родов. Да и восстановить фигуру после них очень сложно (как в физическом, так и в психологическом плане). Поэтому, дорогие мамочки, следите за питанием!

Первый месяц

Если даже животик у тебя еще не виден, тебе придется ограничить себя в еде и как можно меньше употреблять жареную, копченую, соленую пищу. Эти продукты питания вряд ли будут полезными для тебя или малыша. Да и зачастую они становятся причиной возникновения различных проблем со здоровьем, к примеру, отеков или изжоги. А нам это не нужно.

Постарайся перейти на натуральную пищу, не налегай на цитрусовые и другие плоды, которые способны в дальнейшем вызвать аллергию у ребенка, и не забывай контролировать свой вес.

В начале беременности, как правило, будущие мамочки сбрасывают несколько килограммов. Но когда организм привыкает к новому положению, вес постепенно начинает возрастать. Оптимальной прибавкой в весе в течение всего периода беременности считается 10-15 килограммов. В эти килограммы входит вес плода, матки, околоплодных вод, груди и плаценты. Для каждой женщины показатели индивидуальны, но если ты набрала за беременность 20 килограммов, ты должна соблюдать диету!

Врач может дать совет, какие продукты оставить в меню, а какие – на время исключить, чтобы при этом малыш не пострадал от недостачи какого-либо вещества, минерала или витамина. Очень эффективна методика, которая помогает держать себя в форме, при которой необходимо правильно подбирать продукты, а также верно распределять их в зависимости от определенного время суток. Для первой половины дня подходят более калорийная пища (рыбные и мясные блюда), а для второй – легкоусвояемая пища (овощные блюда и каши).

Питание перед родами

Последний триместр имеет еще одно правило в питании (хорошо, если ты знала и применяла его всю беременность!): в течение дня ешьте понемногу, но чаще (5 раз в сутки). В этом случае пища будет хорошо усваиваться. С этой же целью соблюдайте интервалы между полдником и ужином, обедом и завтраком, чтобы они составляли не менее 3,5 часа!

Последний месяц периода беременности – совсем отдельный разговор! Поскольку у малыша почти все органы и системы уже сформированы, следует позаботиться о том, чтобы процесс родов был удачным. Поэтому в разные периоды откажись от определенных продуктов и употребляй те, которые способствуют легким родам.

Следует за 3 недели до родов заменить животные жиры, содержащиеся в мясе и рыбе, на жиры растительного происхождения. Ткани будут более эластичны, а вы убережете их от разрывов.

За 2 недели до родов откажитесь от каш и хлеба (можно есть только тосты из муки грубого помола). Можешь готовить блюда из овощей, налегать на кисломолочные продукты и фрукты.

За неделю до родов пейте отвар из льняных семян. Он предотвращает высыхание слизистой при родах. И забудьте о молоке!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости