Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Косметика для беременных


Косметика для беременныхЛюбая женщина хочет быть прекрасной всегда, даже во время беременности. Чтобы сохранить свою фигуру, чтобы волосы, кожа и ногти оставались красивыми, нужно соблюдать диету, питаясь при этом правильно и полноценно. Но стоит помнить и о всевозможных косметических средствах. Беременная женщина не должна полностью отказываться от той косметики, которой она пользовалась до беременности, ведь если она резко откажется от тех косметических средств, к которым она привыкла, это может вызвать стресс. Если кожа получала всегда дополнительное питание, неразумно лишать ее этого. Женщины думают, что некоторые компоненты в составе косметических средств вредны для малыша, но это не так. Любые средства проникают в кожу до слоя дермы, поэтому они никак не влияют на развитие ребенка.

Выбираем косметику

При выборе различных средств, помните, что в состав косметики для беременных не должны входить животные или гормональные компоненты, обладающие биологической активностью и влияющие на клетки будущей мамы и ее ребенка. Самый лучший вариант для беременных - косметика, в состав которой не входят продукты животного происхождения. Будущие мамы выбирают средства по уходу за кожей лица в зависимости от потребностей кожи во время беременности, но не покупайте средства с запасом, поскольку тип кожи у женщин после родов зачастую меняется.

Особое внимание стоит уделить и декоративной косметике для беременных. Есть причины такого щепетильного отношения к ней. Макияж на лице находится довольно долго, и он способен оказывать или вредное, или полезное воздействие. В течение дня вы обновляете макияж, а некоторые средства наносите многократно. Помада и тени для век могут оказаться на слизистой, а потом попасть в кровоток и желудок, что негативно отразится на крохе. У некоторых возникает аллергия на декоративную косметику, даже если раньше этой женщине она подходила. В основном данные косметические средства нужно хранить при комнатной температуре, а в этих условиях начинают развиваться микроорганизмы. Многие более тщательно выбирают крем или тоник, но при этом не думают о декоративной косметике. Но никакой пользы от макияжа не будет, при этом он способен свести к минимуму полезные свойства крема и иной косметики для ухода за кожей.

Все будущие мамы знают, что слабым местом в их красоте являются ногти. Во время беременности ногти тускнеют, меняют цвет, слоятся и ломаются. Но если вы правильно организовали свое питание, то есть возможность сохранить свои ногти в первозданном виде. Беременные должны пользоваться лаком, имеющим повышенное содержание кальция, это и укрепит, и украсит ногти. Простой лак для ногтей допускается, но только, если вы купили этот лак в проверенном магазине, а его производитель известен вам. В составе жидкости для снятия лака не должно быть ацетона. Для сохранения здорового вид ногтей, стоит пользоваться специальными кремами для ногтей или кремом для рук.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости