Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Беременность и состояние повышенной тревожности


Беременность и состояние повышенной тревожностиВы постоянно напряжены и не в состоянии расслабиться, вы вечно озабочены пугающими мыслями о здоровье ваших близких или о самочувствии малыша? Что же делать? Как это изменить?

Некоторые деликатные темы порой сложно обсудить даже с родным мужем. Хотя о чем речь, об этом даже думать страшно! Можно ли поведать любимому, что, когда он уезжает на работу, ваше воображение рисует вам неотвратимую аварию, вызов «скорой помощи», операционную. И это еще слабо сказано... А что касается ребенка, здесь вообще пиши пропало: потеряю, ребенок родится больным и прочее. Многие женщины отмечают за собой подобное поведение. Это явление возникает во время беременности и длится в течение довольно долгого периода. И, к сожалению, не проходит само собой.

Детские страхи

Как утверждают психологи, в состоянии повышенной тревожности чаще всего пребывают те женщины, которых пугали с детских лет. Сначала это был бабай, милиционер или злая соседка-ведьма. Затем вас запугивали тяжелыми последствиями приема алкогольных напитков, наркотиков, курения. Конечно же, мама просто пыталась оградить вас от влияния дурных компаний, от возникновения нелепых ситуаций. Однако то, как мама описывала эти подробности, отложилось в вашем подсознании.

В этом случае можно всплакнуть, вспомнить себя маленьким беззащитным ребенком. Можете провести письменный психоанализ, полностью уединившись. Выложите все бумаге, перечитайте, проживите. После чего придумайте, как решить свою проблему и обозначьте то (настойчивость, ответственность, желание быть свободной и независимой, уверенность в своей правоте, надежду на счастье), что поможет вам воплотить это решение.

Пишите все, о чем думаете! Предайте свою рукопись огню и произнесите: «Все уйдет вместе с золой!».

Связь с космосом

Беременные женщины отмечают обострение интуиции, они ощущают связь с космосом. Иногда некоторые задумываются о религии. Молодые мамочки внезапно постигаю то, что раньше им было не дано. Вам удается найти нужные слова для утешения подруги, отличный выход из сложной ситуации, в которой оказывается муж. Поэтому вы начинаете верить, что секреты жизни разгаданы вами. И то, о чем вы подумали, сказали или вам приснилось, сбывается. Поэтому вы боитесь своих мыслей. Но что здесь странного, ведь еще с древних времен люди считали, что мысли материальны. И вы должны постичь потайной, глубинный смысл этого утверждения. Если думать о плохом – оно сбудется. Значит, пора мыслить только о хорошем!

В томительном ожидании

Беременность является новым состоянием для вас. Вам мало известно о ней, хотя вы вроде и стараетесь читать книги, общаться на соответствующих форумах, расспрашивать врача. Но положение ученицы обязывает вас сомневаться. Веру заменяет тревога.

Просто проверяйте информацию. Когда вас заинтересовали, к примеру, преждевременные роды, нужно выяснить у врача, какие причины к этому приводят, почитать в Интернете, что думает, как официальная, так и нетрадиционная медицина, узнать мнение психологов. Что ближе вам? Имеется ли что-то общее в суждениях? На какие факты они опираются? Это поможет вам сформировать собственную точку зрения. И многие страхи не найдут отклика в вашей душе, и вы будете просто улыбаться, когда убедитесь в том, что человек просто некомпетентен в этой теме.

Можно попросить супруга исследовать тот вопрос, который вас интересует. Затем вы вместе все обсудите и сделаете вывод, чья точка зрения верная. Если сомневаетесь, попросите мужа поддержать вас. Он сумеет подобрать нужные слова, чтобы успокоить вас.

Возьмите жизнь в свои руки!

Верите ли вы, что судьба нам подвластна? А в то, что, когда мы думаем о хорошем и творим добро, то притягиваем позитив? Верите ли вы в Бога или высшую силу, что влияет на нашу жизнь? Если да, то эта вера должна стать опорой для вас!

Поэтому выполняйте все, от вас зависящее, проявляйте заботу о муже, малыше и себе. Новорожденному подарите любовь и нежность. Пообещайте, что не дадите его в обиду. Не закрывайте ребенка от мира, не подпитывайте свои страхи, открывайте для него новые горизонты. Да, вам придется воспитать в себе спокойствие. Но нужно смириться с тем, что есть вещи, которые неподвластные разуму. И случаются события, но мы не можем повлиять на их ход. Однако судьба дарит и приятные моменты. Поэтому стоит ждать не подвоха, а настроиться на лучшее, чтобы оно обязательно сбылось.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости