Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Когда малыш боится разлучиться с мамой…


Когда малыш боится разлучиться с мамой…Когда мамочка находится в поле зрения малыша, он ничего не боится и чувствует себя счастливым, но как только вы выходите из комнаты, он бросается в слезы. Конечно, все дети разные, и также по степени их привязанности к мамочке. Со временем почти у всех детей гипертрофированная привязанность исчезает, приходя в норму, соответствующую возрасту малыша.

Такое поведение достигает своей пиковой точки в промежутке между 9-18 месяцами. Зачастую подобное поведение называют страхом разлуки. В этом возрастном периоде ребенок достаточно развит для того, чтобы запоминать людей, научиться проводить сравнения. Ему ясно, что вы сейчас уходите от него и понятно, что ему это не понравится, поскольку в прошлый раз, когда вы уходили, ему это тоже пришлось не по душе.

Если малыш не хочет отпускать вас даже в туалет, при этом он устраивает истерики и дикий рев, ваша чаша терпения все равно в какой-то миг переполнится. На данном этапе развития ребенка рекомендуется молодым мамам при необходимости выйти на работу, а по возможности отдать ребенка в детский сад.

Ниже приведены советы, которые смогут облегчить переход малыша к самостоятельности:

- Проверьте, не заболел ли ваш карапуз или не находится в стрессовом состоянии. В этих случаях разлучаться не стоит.

- Не забывайте, что этот этап является обязательной и нужно ступенькой в развитии малыша, и он рано или поздно пройдет. Самое худшее время для привыкания к разлуке – перед его первым днем рождения.

- Не допускайте проявления негативных эмоций. Сделайте глубокий вдох и постарайтесь успокоиться, если почувствуете, что злоба выходит наружу.

- Если вы хотите ненадолго покинуть комнату, продолжайте вести разговор с малышом из кухни, гостиной, туалета, чтобы он знал, что вы неподалеку.

- Нельзя уходить, если ребенок не смотрит на вас. В противном случае он не поймет, куда вы постоянно исчезаете, и в ваших отношениях возникнет дополнительный дискомфорт.

- Если вы хотите оставить малыша с нянечкой, удостоверьтесь, что он не боится ее и понимает, что это «хорошая» тетя. Так малыш сможет освоиться и привыкнуть к новому человеку. Но все же лучше все-таки оставлять его на кого-то из семьи (если есть возможность).

- Согласовывайте свои действия с отцом малыша. Папы часто не знают, что период отделения ребенка от мамы очень важен. Напомните, что вам требуется помощь и поддержка папы даже больше, чем раньше.

- Можете попробовать провести игру с малышом в «кукушку». Так он сможет научиться понимать, что если он чего-то или кого-то не видит, это не значит, что этого предмета или человека нет рядом. Попробуйте закрывать глазки кроха ладошками или закрыть лицо листом бумаги, а еще можно залезть под одеяло в кровати. Если с помощью игры вам удастся развеселить ребенка, он начнет запоминать гораздо быстрее.

- Если вам необходимо выскочить на улицу, обязательно скажите малышу о том, что уходите, иначе он подумаете, что ты просто испарились в воздухе.

- Погладьте малыша по голове, обнимите, подержите его на руках, чтобы он знал, что вы рядом и даже, если уходите, то ненадолго и обязательно вернетесь.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости