Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как узнать внешность будущего ребенка?


Как узнать внешность будущего ребенка?Вопрос о том, на кого будет похож малыш, волнует родителей задолго до его рождения. Ошибочно надеяться, что у родителей-брюнетов родятся только темноволосые дети. Все решают гены и их планы могут не совпадать с нашими.

Только гены диктуют внешность и комплекцию будущего ребенка. Малыш наследует от родителей не только две половые хромосомы, но и целый набор из 22 соматических хромосом от каждого родителя. В итоге набор ребенка включает 46 хромосом. Набор этих хромосом и является определяющим на развитие ребенка, на цвет его волос, глаз, кожи, длину ресниц и форму его носа.

Золотые локоны

Да, малыш будет радовать золотыми локонами, если оба родителя имеют светлые вьющиеся волосы. Если все поколения ваших родственников отличались светлыми волосами, то ребенок пополнит этот список. Та же картина наблюдается у шатенов, брюнетов и рыжеволосых пар. Исключения из правил чаще случаются в парах, состоящих из разных этнических групп. Нельзя спрогнозировать цвет волос, глаз, кожи, овал лица и форму носа исходя из татаро-украинского происхождения папы и польско-украинского – мамы.

Если раньше считалось, что в семейной паре, состоящей из брюнета и блондина, или брюнета и рыжеволосого, обязательно родятся темноволосые дети, сейчас так ученые не считают. Дети в таких смешанных семьях рождаются наряду с рыжиками, темноволосые и блондины. При наличии у каждого родителя хотя бы одного рецессивного гена, может появиться на свет малыш со светлыми волосами.

Он не толстый, а упитанный!

Если верить научным исследованиям, вес человека на 40% продиктован генетическим набором. 60% веса человек приобретает исходя из поведения и образа жизни. Поэтому, переживания по поводу лишнего веса малыша, который может наследовать тучность своих родителей, не имеют под собой почвы. Правильно разработанная диета и ежедневная зарядка с раннего детства будут способствовать здоровью ребенка. Хорошим примером для родителей остается личный пример родителей, их способ жизни.

У него мои глаза

Дети, как правило, при рождении имеют светло-голубой или серый цвет глаз. С ростом ребенка цвет глаз может меняться, но в основном к десяти месяцам малыш приобретает постоянный цвет глаз. Метода, позволяющего определить цвет глаз будущего ребенка, еще нет в природе. Все диктует «генетический коктейль». Именно поэтому у кареглазых родителей может родиться голубоглазый ребенок.

Ох уж эти ямочки…

Ямочки на щеках, ямочка на подбородке, веснушки в большинстве случаев передаются из поколения в поколение. И все-таки это не поддается никакому прогнозированию. Ямочка или раздвоенный подбородок чаще наблюдаются у мальчиков, а эти милые ямочки на щечках, могут исчезнуть с возрастом или стать менее заметными.

Штепсель или Тарапунька?

Рост ребенок, как правило, наследует от своих родителей. У высоких родителей – высокие дети, у низких родителей - низкие дети, у родителей среднего роста- дети среднего роста. Бывают исключения, когда чета невысоких родителей растит ребенка выше среднего роста или наоборот.

Рост ребенка зависит от окружающей среды. Часто наблюдаются случаи задержки роста ребенка, вызванные плохо сбалансированным питанием.

Такие разные, но похожие

Чем объясняется такое большое сходство между собой братьев и сестер? Опять же генами. Ведь гены родителей наследуют все их дети. Однако случается, когда ребенок очень отличается от своих родителей или сестер и братьев. Это вызвано тем, что набор хромосом малыша имеет менее 50% генов, идентичных генам сестер и братьев. Способность хромосом перекрещиваться в процессе деления клеток, а генов мутировать и способствуют формированию индивидуальной, отличной от стандарта вашей семьи внешности малыша.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости