Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Токсикоз: избирательность или предрасположенность?


Токсикоз: избирательность или предрасположенность?Отчего возникает токсикоз, почему он досаждает одним и совсем не беспокоит других? Это избирательность или предрасположенность?

Во время беременности страдают от токсикоза, как правило, женщины с хроническими заболеваниями. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении работы щитовидной железы токсикоз беспокоит на ранних стадиях беременности. Не избежать тошноты и рвоты при гастрите и язве. Поэтому, перед планированием беременности женщине следует в первую очередь позаботиться о здоровье своего организма. Это не только поможет избежать мук токсикоза во время беременности, но и поможет избавиться от заболеваний на ранних стадиях их развития и родить здорового малыша.

Конечно, современная экология, стрессы и уровень медицинского обслуживания не щадят никого, а потому здоровых людей удается встретить очень редко в нашем обществе. И все же, будущая мама, прежде всего, в интересах ребенка должна заняться своим здоровьем, избавиться от старых болячек, к которым уже давно привыкла и о которых благополучно забыла. Следует пересмотреть и изменить свой рацион питания, включить больше полезных и богатых витаминами и минералами продуктов, фруктов и овощей. Не лишним будет пропить комплекс витаминов и отдохнуть. Занятия спортом укрепят организм физически, и ему будет намного легче справляться с нагрузками во время беременности.

С особым вниманием к беременности следует подойти женщинам, решившим рожать после тридцатилетнего возраста. Часто к этому возрасту организм приобретает хронические заболевания и на женщину ложится большая ответственность за рождение здорового ребенка. Очень важно регулярно показываться гинекологу во время беременности. Наблюдения врача помогут избежать нежелательных моментов и помогут побороть токсикоз.

Токсикоз могут вызывать и употребляемые во время беременности продукты питания и сам режим питания. Замечено, что частые приемы пищи в небольших порциях уменьшают риск токсикоза. В тоже время прием соленых и острых продуктов, которые вызывают резкие реакции в желудке и желудочно-кишечном тракте, способствуют появлению токсикоза. Для уменьшения тошноты во время беременности рекомендуется употреблять богатые кальцием молоко, молочные продукты и творог. В большинстве же случаев, рекомендуют во время беременности рацион строить в зависимости от личных предпочтений женщины.

Следует отметить, что худеньких женщин токсикоз беспокоит чаще – так утверждают акушеры, основываясь на своих личных наблюдениях. Можно предположить, что такое мнение в какой-то степени может быть и оправданно. Ведь женщины с хроническими заболеваниями не отличаются пышностью форм.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости