Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Плюсы и минусы платного ведения беременности


Плюсы и минусы платного ведения беременностиБеременность является волнительным и важным периодом в жизни любой женщины. За эти месяцы надо так много успеть сделать, не теряя драгоценного времени. Огромный груз проблем и забот ложится на ее плечи – ведь важно, чтобы и беременность прошла благополучно, и чтобы ребенок родился здоровым, и, самое главное, необходимо найти отзывчивого и грамотного доктора, который станет наблюдать ее всю беременность. И перед будущей матерью встает вопрос: где наблюдаться, в городской женской консультации или в платной клинике?

Многие склоняются именно ко второму варианту, но по совершенно разным причинам. Для одних просто другого мнения не существует – однозначно, только платное наблюдение. Другие идут к частным врачам, слушая советы подруг или подчиняясь настоянию мужа. Третьи женщины уверены, что именно деньги являются определяющим фактором в отношениях врач-пациент. Но прежде, чем обращаться в частную клинику и узнавать расценки на платное наблюдение во время беременности, стоит внимательно рассмотреть все преимущества и недостатки подобного выбора.

Плюсы

В платной клинике женщине не придется столкнуться с нелицеприятным отношением медперсонала и очередями. А если вдруг и придется подождать, то можно расположиться в уютном холле с красивыми растениями, почитывая в удобном кресле интересные журналы. Во время приема доктор никуда не торопится, он спокойно и с искренним интересом выслушает все ваши проблемы, подробно объяснит результаты анализов, ответит на все ваши вопросы. Прием назначается в удобное для пациентки время, а дополнительные обследования проводятся, учитывая материальные возможности и пожелания. Заключается контракт, в котором оговариваются многие пункты, начиная с выбора лечащего врача, а не того, к которому приписаны по территориальному признаку в районной женской консультации. В частной клинике не приходится сталкиваться с проблемами невозможности сделать анализ из-за отсутствия реактивов, отсутствия нужного специалиста (заболел или в отпуске), сломанного аппарата УЗИ. Если эти проблемы и возникают, то пациентка о них может вообще не узнать, так как они решаются оперативно и не доводятся до сведения женщины.

Плюсом обращения в частную клинику является и то, что в них можно пройти и дополнительные процедуры, чего не встретишь в бюджетной медицине. Отпадает необходимость разъезжать по всему городу в поисках нужных специалистов, потому что они все принимают в этой же клинике. За отдельную плату можно пройти и дополнительные процедуры, такие как педикюр для беременных, массаж для беременных и т.п. Как и в государственной женской консультации в обязательном порядке выдается обменная карта со всеми данными – анамнезом, сроком беременности, результатами обследования. А серьезные и надежные частные клиники на время декрета выдают и больничный лист.

Минусы

В любом деле или начинании не бывает одних только плюсов. Это касается и платного ведения беременности, об отрицательных сторонах которого мы и поговорим. Естественно, на первом месте стоит финансовая проблема. Не все молодые семьи обладают возможностью или желанием выложить кругленькую сумму за то, что можно и так получить от государства, бесплатно. К тому же, никогда не будет стопроцентной гарантии того, что вы за свои довольно немалые деньги получите именно то, что хотели. В любом месте, где работают живые люди, существует проблема человеческого фактора, и конфликтные ситуации, пусть и с меньшей долей вероятности, чем в районной поликлинике, но все же могут возникнуть.

Еще один минус – не факт, что частная клиника находится рядом с вашим домом, поэтому женщине будет довольно проблематично до нее добираться, особенно на поздних сроках беременности. У частной клиники нет права на выдачу родового сертификата, поэтому женщине придется рожать не в том роддоме, где бы ей хотелось, а по месту жительства.

Так как платные медицинские центры радеют за свою репутацию, то они наблюдают только практически здоровых пациенток, беременным женщинам с сахарным диабетом, пороком сердца и другими болезнями путь туда закрыт. Не у всех платных клиник есть договоренность с родильными домами, чтобы доктор, который наблюдал пациентку, присутствовал и во время ее родов.

Также стоит помнить и о том, что расценки платного наблюдения зависят от категории и различных регалий врача – чем выше его научная степень, тем соответственно выше и цена. Еще один момент, доктора наук и кандидаты могут при наблюдении беременности применять свои авторские методики, не всегда соответствующие приказам Минздрава.

Все перечисленные минусы и плюсы являются весьма условными, и поэтому выбор бесплатного или платного ведения беременности в каждом случае индивидуален. Все зависит от вашего желания, материальных возможностей и конкретного медицинского учреждения.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости