Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















5 заблуждений относительно многоплодной беременности


5 заблуждений относительно многоплодной беременностиНужно больше лежать

Безусловно, выносить одного ребенка гораздо легче, чем двоих, а тем более троих. Многоплодная беременность является все-таки беременностью, которая когда-то заканчивается, а не хронической болезнью. Поэтому, как бы тяжело вам не было, движение – это жизнь. Спокойные пешие прогулки чрезвычайно полезны при многоплодной беременности, а вот активные упражнения на тренажерах и бег трусцой следует отменить.

Появление растяжек

Во время обычной беременности вес женщины увеличивается на 9-15 кг. При многоплодной же эти цифры вырастают, и довольно значительно – 13-18 кг (а иногда и до 20). Естественно, что увеличивается и нагрузка на кожу. Но вполне возможно избежать появления растяжек на груди и животе.

1. Во-первых, соблюдайте два простых условия – делайте регулярный массаж и пользуйтесь специальным маслом. Нанесенное на кожу масло втирайте 20 минут, массируя по часовой стрелке и вверх-вниз до той поры, пока ваша кожа опять не станет сухой. Можно воспользоваться и кремом, но по сравнению с ним масло более жирное, а значит, что оно питает кожу намного лучше. Масло следует выбирать специальное, от растяжек, а саму процедуру массажа проводить утром и вечером, после того, как примете душ. На более поздних сроках беременности пользуйтесь бандажом. Он не должен давить на живот, а лишь поддерживать его.

2. От варикоза тоже можно застраховаться, и довольно легко. Применяйте средства, сделанные на основе конского каштана (только сначала узнайте, подходят ли они в вашем случае). Надевайте специальные утягивающие гольфы. А во время отдыха для профилактики отеков подкладывайте под ноги подушечку.

Родить можно раньше срока

Классические 40 недель – это не для будущих мам, ждущих двоих и более малышей. В тех случаях, когда у женщины двойня, они могут появиться на свет через 35-36 недель (а тройняшки – через 34-35). Но не следует считать эти сроки преждевременными. Просто в таких случаях беременность длится чуть меньше.

1. Вполне вероятно, что врачи порекомендуют лечь в роддом заблаговременно до предполагаемой даты родов. Не следует волноваться, здесь нет никакой катастрофы. Ведь гораздо лучше, если женщина будет постоянно находиться под наблюдением специалистов, значит, все должно быть в порядке с малышами и матерью.

2. Настраивайте себя на то, что рожать будете естественным путем. Кесарево сечение делают тогда, когда малыши неправильно лежат (тазовое предлежание), когда у матери сердечная недостаточность или гипертония. Но это ведь не про вас? Ваши малыши лежат так, как нужно, и способны сами выйти на свет.

3. Но возможно и придется совместить кесарево сечение с эпидуральной анестезией. Зато вы сможете сразу же взять малюток на руки!

Слишком маленькие

Согласно статистике, общий вес двойняшек обычно составляет примерно 5 кг, соответственно каждый из малышей весит около 2,5 кг. Но часто бывает, что и в случае одноплодной беременности ребенок рождается с маленьким весом.

1. По мнению врачей, прежде всего на вес ребенка влияет рацион матери. Чем больше в меню женщины белка, тем крупнее малыш. Это не аксиома, а достоверный факт. Ведь именно белок – «строительный материал» организма ребенка, а углеводы – это носители энергии. Поэтому в период беременности важно есть пищу, в которой много белков.

2. Размеры ребенка также зависят и от наследственности. У крупного отца скорее всего и малыши будут немаленькими. Поинтересуйтесь у своих родителей, с каким весом вы появились на свет. А ваши сестры и братья? Все это может сказаться на весе новорожденных.

3. Естественно, что при многоплодной беременности чисто физиологически каждый из малышей не может весить по 4 кг. Тем не менее, довольно часто они рождаются довольно упитанными, до 3,5 кг! Может, это как раз ваш вариант?..

4. И последнее. Небольшой вес малышей – это не повод пугаться или расстраиваться. Ведь благодаря калорийному материнскому молоку, которое легко усваивается, дети быстро наберут положенные граммы.

Молока может не хватить

Подойдите к этой проблеме логически. Раз вы смогли выносить и родить двоих малышей, то вы способны и выкормить их. Постарайтесь не паниковать, не поить их, не докармливать различными смесями. Чаще прикладывайте детей к груди, больше пейте (только не сразу после родов). Следите за своим рационом, оберегайте грудь от лактостазов, а соски от растрескивания. И спокойный сон ваших малышей, лежащих рядышком, будет доказательством того, что вы справляетесь!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости