Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Полезные продукты для беременных двойней


Полезные продукты для беременных двойнейЖенщине, имеющей многоплодную беременность, необходимо уделять особое внимание своему рациону. Питание должно быть как калорийным (на каждого малыша должно приходиться около 300-400 кал/сутки), так и сбалансированным. Должны преобладать продукты, богатые животным белком, например, мясо и творог. Для предотвращения анемии необходимо употреблять не только железосодержащие продукты, но и препараты железа (до 60 мг/сутки), поливитамины и фолиевую кислоту (1 мг/сутки).

Приведенный ниже перечень продуктов идеально подходит для удовлетворения возросших потребностей организма в полезных веществах. Но в любом случае было бы хорошо согласовать свой рацион со специалистом.

Орехи

При многоплодной беременности следует потреблять больше пищи, богатой протеином. Протеин участвует в построении клеток, что особенно необходимо для развития плода.

Для перекусов прекрасно подойдет смесь из разных видов орехов. Помимо протеина в орехах содержится еще целый ряд полезных веществ. Так миндаль богат на витамин Е. Орехи кешью содержат магний, фосфор, селен и железо. Лесные орехи отличаются высоким содержанием жира (около 60%), белка (около 20%), калия, кобальта, железа, витамина Е. Данный продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и малокровием. Грецкий орех богат жирными ненасыщенными кислотами, способствующими снижению уровня холестерина. Также в нем содержатся витамины Е и В1, каротин.

Отруби

Отруби богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной моторики желудочно-кишечного тракта. Отруби нормализуют микрофлору кишечника. К тому же они способны предотвращать возникновение геморроя, к которому имеет предрасположенность беременная женщина. Отруби понижают уровень холестерина в крови.

Пшеничные отруби и мюсли являются источниками витамина С. Большинство мюслей богаты фолиевой кислотой и витаминами группы В, существенно сокращающими риск появления у ребенка врожденных дефектов. Мюсли рекомендуют употреблять на протяжении всей беременности. Их можно традиционно есть за завтраком с молоком, но можно и перекусывать ими в течение всего дня.

Йогурт

Йогурт полезен женщине всегда, тем более его следует употреблять в период беременности. Он содействует улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ. Кальций, входящий в состав этого молочно-кислого продукта, необходим для оптимального развития костной ткани малыша. Йогурт является хорошим источником протеина.

При выборе лучше отдать предпочтение низкокалорийному обезжиренному продукту. А вот от употребления йогуртов, содержащих большое количество жиров и сахаров, лучше воздержаться.

Морепродукты

Вряд ли для кого-то будет секретом, что рыба относится к продуктам, необходимым беременной женщине. Жители крупных городов особенно остро нуждаются в продуктах, богатых йодом. При его дефиците возникают проблемы с щитовидной железой.

Помимо рыбы свой рацион можно обогатить креветками. Они отличаются не только питательностью, но и отменным вкусом. Однако следует быть осторожными, поскольку некоторые виды креветок содержат большое количество ртути и других химических элементов. В целом же креветки безопасны. Они снабжают организм низкокалорийным протеином, селеном и витамином D.

Папайя

Этот плод очень полезен беременной женщине, также его рекомендуют употреблять при авитаминозе. Женщина, беременная двойней, нуждается в большем количестве протеина; папайя вполне справляется с задачей поставки дополнительной его порции. Плод папайи богат протеолитическими ферментами, участвующими в переваривании протеина. Папайя служит прекрасным источником витамина С. Для борьбы с тошнотой по утрам рекомендуется употреблять именно этот тропический плод.

Яйца

Яйца являются одним из самых богатых протеинами продуктов. В день врачи советуют беременной женщине съедать по одному яйцу, предпочтительнее в вареном виде. Холин, содержащийся в яйцах в большом количестве, способствует оптимальному функционированию мозга, в частности, улучшая память. Яйца можно есть как в виде самостоятельного продукта, так и составе разнообразных блюд.

Сэндвич с цыпленком

Многие мясные деликатесы могут содержать в себе микроорганизмы, являющиеся возбудителем листереллеза, который наиболее опасен для эмбриона. Если уж вам захотелось съесть что-то в этом роде, то в качестве альтернативы лучше съесть сэндвич с курятиной. Цыпленок является низкокалорийным продуктом, в состав которого входит достаточное количество протеина; он вполне может составить конкуренцию индейке в вашем сэндвиче.

Шпинат

Шпинат богат витаминами А (точнее каротином), С, Е, РР. Больше всего содержится витамина С в молодых листочках. Также шпинат является источником ценной фолиевой кислоты. Особенно много в нем витаминов группы В. В небольшом количестве в нем содержится и витамин К. Следует отметить, что витамины, входящие в состав шпината, обладают устойчивостью при консервировании и варке.

Шпинат служит источником калия, магния, фосфора. В меньшем количестве он содержит кальций, хлор, железо, йод, марганец и медь. Соли железа находятся в шпинате в легкоусвояемой форме.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости