Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Так ли уж безупречен тест на беременность?


Так ли уж безупречен тест на беременность?Безусловно, использование домашних тестов на беременность весьма удобно и практично, если бы не одно обстоятельство: порой они могут показывать прямо противоположный от настоящего положения вещей результат. И вот женщина начинает готовиться к предстоящему материнству, а оно еще не предвидится, либо наоборот, успокоившись, и не подозревает о том, что уже носит в себе зародившуюся новую жизнь. Преимущество тестов заключается в их анонимности, удобстве и невысокой цене. Тест может сработать в первый день задержки менструации, но иногда может показать и ложный результат.

Наибольшей популярностью пользуются тест-полоски. Они пропитываются специальным веществом, которое показывает присутствие или отсутствие в организме женщины гормона хорионического гонадотропина. В результате на тестовом поле проявляются одна или две полоски. Широкое распространение этот вариант получил из-за низкой цены, а не точности. Самые дешевые тесты могут оказаться еще и бракованными. Также может произойти накладка из-за недостаточной пропитки мочой индикатора.

Планшетные тесты отличаются большей надежностью, но и стоят они дороже. Они представляют собой твердые пластиковые полоски с двумя окошками, одно из которых предназначено для реагента, то есть мочи, а другое – для оценки результата. К ним обычно еще прилагается пипетка.

Самые надежные, но при этом дорогие тесты – струйные. Специальные частицы голубого цвета, содержащиеся в полоске, начинают взаимодействовать с гормоном (при его наличии), через минуту показывая результат. В отличие от двух предыдущих вариантов применять этот тест можно независимо от времени суток.

Максимально верный результат получается лишь при задержке менструации, начиная от первого дня. Не всегда виновником ошибки является тест, на результат может оказать влияние течение беременности и неправильное использование теста. Обязательно ознакомьтесь с прилагающейся инструкцией.

Есть и альтернативные варианты, например, тесты на овуляцию. Они могут быть представлены в виде одноразовых тест-полосок или многоразовых приспособлений. Установив, в какой период менструального цикла произошел или произойдет половой акт, можно с определенной долей уверенности говорить о том, возможно зачатие или нет.

При обращении в медицинское учреждение и сдаче анализа на ХГЧ вероятность ошибки сводится к минимуму. Сделать это можно с третьего дня задержки. Кровь для анализа берется из вены натощак.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости