Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Вычисляем дату родов


Вычисляем дату родовПериод беременности длится 41 неделю, при этом отсчет ведется от 1-ого дня последней менструации. Цифра эта средняя, следовательно, она может колебаться на несколько дней в ту или иную сторону. Можно сказать, что абсолютно точно нельзя вычислить оптимальную продолжительность беременности. Подсчеты ведутся по-разному, ошибка в них может доходить до нескольких дней. Будьте готовы, что врач неоднократно задаст вам один и тот же вопрос, касающийся даты вашей последней менструации. Отметьте это число. Прибавив к нему 14 дней, вы придете к дате овуляции, если, конечно, ваш менструальный цикл длится строго 28 дней. Принято считать, что дата зачатия соответствует дате овуляции.

Для определения предполагаемого дня родов прибавьте к дате зачатия 9 мес. либо приплюсуйте к дате последней менструации 9 мес. 14 дней. Для примера: допустим, дата последней менструации у вас - 1 февраля. Следовательно, дата овуляции приходится на 15 февраля. Нехитрый подсчет приводит к 15 ноября, которое и будет считаться предполагаемой датой родов. Дата эта ориентировочна, но именно она и служит для врача точкой отсчета, границей, которую не следует переходить, поскольку превышение срока вынашивания ребенка небезопасно для вашего малыша.

Существует ряд случаев, при которых дата зачатия может быть определена с большой точностью:
• Если в течение одного менструального цикла вы лишь однажды вступали в половые отношения.
• Если вы постоянно мерили базальную температуру. В этом случае день овуляции будет совпадать с самой нижней точкой кривой, перед ее поднятием до 37 градусов.
• Если при лечении у вас бесплодия овуляцию вызвали искусственным путем;
• Если вы обратились к вспомогательным методам репродукции.

Врачи для определения срока беременности могут воспользоваться понятием «недели аменореи». При этом отсчет начинается с 1-ого дня последней менструации. Для большинства женщин, как правило, не составляет труда назвать это число. Однако неточность при исчислении даты зачатия все же не исключается.

Если продолжительность вашего менструального цикла колеблется и овуляция приходится на разное время, или если дата зачатия вызывает сомнения, существует вероятность определения предполагаемой даты родов с помощью эхографии, проводимой в период между 6-ой и 14-ой неделями аменореи (точность до 3-х дней) и подкорректировать первый расчет при несовпадении. На самом деле имеет смысл приложить дополнительные усилия для уточнения возраста вашего ребенка, поскольку врачи, имея точные сведения, могут более точно оценить развитие малыша, а также предотвратить несвоевременное появление его на свет.

Те отклонения от средней продолжительности естественной беременности, которые можно наблюдать на практике, показывают, что созревание плода может занимать разные сроки. Существуют предположения, что они могут быть связаны с национальностью или отличиями в питании беременных женщин, однако точные причины, объясняющие это явление, неизвестны. В любом случае, определив предполагаемую дату родов, вы сможете заранее к ним подготовиться и постоянно держать под контролем развитие вашего малыша.

Существуют специальные календари, позволяющие с легкостью определить предполагаемую дату родов. Вам нужно в первой строке найти дату последней менструации, а затем под ней – возможную дату родов.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости