Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Задайтесь целью родить спокойного ребенка!


Задайтесь целью родить спокойного ребенка!Чтобы родить спокойного ребенка, важно в период беременности правильно относиться к возникающим проблемам.

Проблема №1. Вы не видите трепетного отношения со стороны окружающих

Естественно, узнав о своей беременности, вы стали относиться к себе с особым трепетом. При этом окружающие могут вам казаться слишком грубыми. Однако на самом деле они остались прежними, просто вы стали более нежной. В вашем организме происходят грандиозные изменения, следствием которых является дискомфорт. Кто-то чуть что бросается в слезы, а кто-то, постоянно раздражаясь, готов накидываться с кулаками на окружающих.

Постарайтесь объяснить близким вам людям свое состояние. Понимания от женщин, особенно рожавших, вы получите скорее, чем от мужчин, которые зачастую не воспринимают беременность до тех пор, пока не увидят заметное увеличение животика. Оберегайте свое спокойствие, абстрагируйтесь в некотором роде от окружающего мира. Столкнувшись с внешними раздражителями, постарайтесь не сосредоточиваться на них, думайте о своем благополучии и о благополучии малыша. Последовав этому совету, вы увеличите вероятность рождения спокойного ребенка.

Проблема №2. Токсикоз

Часто сильная тошнота обусловлена скоплением достаточно большого количества слюны во рту. Каждый раз сплевывать как минимум неудобно. Можно понизить слюноотделение, воспользовавшись одним народным методом: пить мятный настой. В зависимости от вашей переносимости делайте его нужной вам крепости. Помимо снижения слюноотделения он повышает аппетит и освежает ротовую полость. Чаще всего тошнота подкатывает при поездках. Если вы знаете, что вам предстоит пользоваться транспортом, запаситесь мятными или лимонными конфетами. Это могут быть жевательные конфеты или леденцы. Не следует прибегать к жевательным резинкам, поскольку они усиливают слюноотделение; временное облегчение может обернуться значительным ухудшением.

Проблема №3. Транспорт

К сожалению, не у всех есть достаточные сознательность и воспитание, которые побуждали бы уступать беременной женщине место в транспорте. Что уж говорить о раннем сроке беременности, когда токсикоз уже есть, а видимых признаков беременности (увеличившегося живота) еще нет. В этом случае сделать что-то практически невозможно. Остается надеяться, что попадется благородный мужчина, который все же уступит место. При появлении животика можно спокойно присаживаться, невзирая на людей пожилого возраста. Иногда бывает действенным конкретно попросить уступить вам место.

Проблема №4. Переживания, связанные с ребенком

Пожалуй, нет такой будущей мамы, которую периодически не охватывали бы беспокойства по поводу развития малыша. Вполне нормально испытывать некоторое беспокойство по этому поводу. Порой беспокойства начинаются уже спустя неделю после ультразвукового исследования и продолжаются они вплоть до следующего посещения кабинета УЗИ. Увидев своего малыша на экране, женщина обретает долгожданный покой. Впоследствии, когда врач начинает регулярно слушать сердцебиение ребенка, как правило, женщина испытывает меньше волнений. Выход в данном случае практически один: объясните, докажите, внушите себе мысль о том, что, от того, что вы будете нервничать, самочувствие ребенка не улучшиться, а может, напротив, даже ухудшиться, ведь ваш малыш все чувствует, ваши переживания становятся и его.

И напоследок: не теряйте чувства юмора! Чаще улыбайтесь!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости