О чем свидетельствуют выделения в период беременности


О чем свидетельствуют выделения в период беременностиЕще на этапе планирования беременности имеет смысл обратить внимание на цервикальные выделения, поскольку, ориентируясь на их вид, обильность и свойства, можно судить о том, насколько благоприятно данное время для зачатия ребенка.

А после того как момент зачатия остался позади выделениям стоит уделять еще более пристальное внимание, так как они свидетельствуют о состоянии здоровья женщины и процесса протекания беременности. Следовательно, каждой женщине было бы неплохо иметь представление о том, какие выделения во время беременности считаются физиологичными, а какие свидетельствуют о неполадках в организме.

Имплантационное кровотечение

Замечено, что где-то за 5-7 дней до менструации (которая не наступит) у ряда беременных женщин появляются кровянистые выделения. Как правило, женщина еще и не подозревает о том, что носит в себе новую жизнь. Данные выделения служат сигналом того, что оплодотворенная яйцеклетка «вживляется» в матку женщины. Если выделения не отличаются слишком большой обильностью, бояться их не стоит.

Специалисты называют это явление имплантационным кровотечением. Встречается оно не у каждой женщины в положении, поэтому по его отсутствию не следует делать вывод о не наступлении беременности. Независимо от того, было у вас данное кровотечение или нет, при задержке менструации имеет смысл сделать тест на беременность.

Выделения коричневого цвета

В самом начале беременности женщина может обнаружить коричневые выделения. Наблюдаются они практически сразу после задержки менструации. Как правило, они не обильны, их цвет намного темнее цвета менструальной крови. Данный вид выделений зачастую сигнализирует о том, что возникла угроза беременности. Причина их появления кроется в недостатке гормона прогестерона. Коричневые выделения представляют собой не что иное, как отслоившийся и отторгнутый эндометрий.

Что делать в этом случае? Необходимо сдать кровь на анализ, на основании которого врач сможет с уверенностью сказать, испытываете ли вы дефицит данного гормона. Если анализ подтвердит недостаток прогестерона, врач назначит вам медикаментозное лечение.

В этот период лучше воздержаться от физических нагрузок и поберечь себя от различных стрессовых ситуаций, которые могут представлять угрозу для жизни еще не рожденного ребенка.

Кровотечения

Настоящее кровотечение должно вызвать у вас еще большую тревогу. Причем чем ярче и светлее цвет крови, тем хуже. Кровотечение во время беременности представляет серьезную опасность. Необходимо немедленно обратиться к врачу, а еще лучше незамедлительно вызвать «скорую помощь».

Следует оговориться, что у некоторых женщин кровотечения в период беременности не представляют серьезной опасности, поскольку их возникновение обусловлено генетическими факторами. Процент женщин с такой особенностью невелик, следовательно, при кровотечении в любом случае имеет смысл перестраховаться. Помните, лишь квалифицированный врач в состоянии остановить начавшийся выкидыш и сохранить жизнь вашего ребенка.

Кровотечения, свидетельствующие о механическом повреждении

Не всегда кровянистые выделения исходят из полости матки. Иногда во время полового акта или врачебного осмотра может повредиться целостность сосудов влагалища. Подобные механические повреждения также будут сопровождаться кровотечением, которое, как правило, носит непродолжительный характер. Если выделения незначительны, опасности для ребенка они не представляют.

Как бы там ни было, не стоит полагаться на случай. Если вы столкнулись с кровянистыми выделениями в начале беременности, не пытайтесь самостоятельно выяснить причину их появления, незамедлительно обращайтесь к врачу. Так вы покажете, что цените собственное здоровье и жизнь своего еще не рожденного малыша.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости