Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Сон на животе во время беременности


Сон на животе во время беременностиОдни люди во сне ложатся на спину, раскинув широко руки, другие сворачиваются калачиком, принимая «позу зародыша», третьи предпочитают спать на животе, обхватив подушку руками. Конечно, любимая и удобная поза способствует крепкому и спокойному сну. Но не всегда получается принять это любимое положение, в частности, во время беременности. А вообще это вопрос спорный, поскольку мнения по этому поводу существуют самые разные.

На маленьком сроке беременности, когда матка еще не выросла, имеет небольшие размеры, а лобковые кости защищают ее, то вполне можно позволить себе спать в любимом положении, в котором наиболее удобно. Хотя некоторым женщинам подобное положение на животе доставляет дискомфорт. Это может происходить потому, что в начале беременности матка довольно сильно перегибается кпереди из-за того, что размягчается ее перешеек, располагающийся между шейкой и телом матки. Кстати, одним из признаков беременности и является это отклонение матки кпереди, называемое «признаком Гентера». Во время первого триместра начинают нагрубать молочные железы (процесс этот продолжается в течение всего срока беременности). Поэтому лежать на животе становится неудобно, ведь у молочных желез увеличивается чувствительность к сдавливанию.

Когда наступает второй триместр беременности, то размеры матки увеличиваются, и живот можно увидеть даже лежа на спине. Ощущается шевеление ребенка. Хотя плодные оболочки, околоплодная жидкость, матка и мышцы живота защищают его, все равно при положении животом вниз на растущий плод оказывается давление. Да и вообще просто неудобно ложиться на уже образовавшуюся упругую выпуклость. Намного удобнее лечь набок и свернуться калачиком, словно обволакивая собой своего растущего малыша и прислушиваясь к пока еще робким и неуверенным шевелениям.

В течение третьего триместра живот начинает напоминать арбуз или надувной мяч. Естественно, никому и в голову не придет ложиться на живот такого размера. Но также неправильным будет и спать на спине. Ведь уже подросший малыш станет давить на и так потесненные внутренние органы и мешать работе почек, кишечника, печени. А его твердая головка, которая находится на входе в малый таз, при положении матери на спине станет сдавливать сосуды нижних конечностей и нарушать кровообращение. Так какую же все-таки выбрать позу? Конечно же на боку, устроив свой живот подле себя с комфортом. Для удобства организма можно положить между ног сложенный плед или подушку. И вам наверняка будут сниться только хорошие сны.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости