Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Беременная женщина у ЛОР-врача


Беременная женщина у ЛОР-врачаПри обследовании беременных женщин, предусматривающих акушерские осмотры, в обязательном порядке рекомендовано консультироваться у врачей разной специализации, в числе которых и отоларинголог. Исключение стоматологических, эндокринных, сердечно-сосудистых проблем будущих матерей известно широко, а ЛОР-осмотры очевидны не всем. Для чего будущая мама должна проходить обследование у врача-отоларинголога.

Беременная женщина может столкнуться с множеством проблем, в числе которых острые респираторные заболевания, хронические заболевания ЛОР-органов и их осложнения, а также специфические, встречающиеся именно в данный период.

Если у матери разовьется инфекция, как острая, так и хроническая, это также опасно и для ребенка, так как на плод может происходить двойное воздействие, прямое и опосредованное. Возбудитель инфекции преодолевает барьер, представляющий собой плаценту, и способствовать началу внутриутробного инфицирования. Микроб, проникнувший внутрь утробы, может увеличить риск возникновения болезней кожи, почек, суставов, сердца, а также аллергического состояния малыша после его рождения.

Бывает, что инфекция тлеет в очаге хронического воспаления, не оказывая непосредственного влияния на плод, но опосредованно она может повлиять на состояние репродуктивной системы матери посредством подрыва иммунной системы.

Кроме этого, если имеется хронический очаг инфекции, иммунной системой начинают вырабатываться антитела против тканей и клеток своего организма, с помощью этих тел возникают токсикозы, помимо этого, в таком положении может возникнуть угроза выкидыша, раннего или позднего, а также преждевременных родов. Развиваются также отклонения в родовом процессе, среди которых отлитие раньше времени околоплодных вод, ослабленность родовой деятельности. Часто от беременных женщин поступают жалобы на продолжительный, не излечивающийся насморк. Это такое специфическое заболевание будущих матерей – ринит беременных, который возникает из-за таких компонентов, как иммунологический, гормональный и аллергический.

При любой беременности ослабляется иммунологическая защита. В связи с этим организм малыша развивается с отличным от материнского набором генов, а также возможен риск заражения матери рядом инфекционных заболеваний.

Возникновение в процессе беременности самых разных острых респираторных заболеваний (ОРВИ, ОРЗ) происходит довольно часто, так как их передача воздушно-капельным путем довольно легка. Посетив отоларинголога, вы своевременно предотвратите обострение различных инфекционных болезней ЛОР-органов, облегчите состояние беременной женщины и защитите ребенка от острых заболеваний. Поэтому беременные женщины должны проходить обследования. Визит к отоларингологу, мазки из глотки и носа на микрофлору, различные дополнительные обследования дадут возможность врачу поставить диагноз заболевания.

Если есть необходимость, врач может назначить лечение, чтобы не нанести вред ребенку. Сегодня лечение ЛОР-органов возможно с применением нетрадиционных и не медикаментозных методов лечения, гомеопатии, лечения физиотерапией, акупунктурой – с помощью воздействия на точки организма, являющиеся биологически активными, с местным лечением, применяя противомикробные и противовоспалительные препараты. При помощи проведенных процедур можно избавиться от острой инфекции, добиться состояния стойкой ремиссии (периода без обострений) хронических болезней и провести профилактические мероприятия от возможных обострений. Если вы предусмотрите все эти меры, практически исключается вероятность того, что ребенок может пострадать внутриутробно. Безусловно, осмотр у отоларинголога следует проходить всем женщинам, и даже тем, у которых нет патологий ЛОР-органов. Главная задача отоларинголога, который консультирует беременных женщин - научить будущих мамочек, как производить профилактику любого отоларингологического заболевания в семье, и у малыша, и у взрослых.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости