Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Хочешь братика? Скоро появится!


Хочешь братика? Скоро появится!Вы радостно сообщаете своим родным и близким о своей очередной беременности, а как известить своего старшего ребенка, не можете придумать. Не надо грустить, с такой ситуацией сталкиваются многие, но прикидываться, что эта проблема вас не волнует, тоже нельзя.

Очень маленькому старшему ребенку можно пока ничего не говорить о своей тайне. Если малыш узнает о беременности мамы с самого начала, то ему придется очень долго ждать появления братика и сестрички, что станет для него тяжелым испытанием. Оттягивайте момент сообщения, насколько это возможно, пока ваш живот не станет очень выделяться. А поминутные расспросы ребенка с вопросами о времени рождения можно пресечь, сообщив ему примерную дату родов, приурочьте ее ко времени года или какому-то событию, которое ребенку уже знакомо.

Если вашему ребенку уже достаточно лет, он многое понимает, то скрывать от малыша информацию о беременности не нужно. Ведь вам придется как-то объяснять свое неважное самочувствие и приступы тошноты, которые возникают у вас. Расскажите ему обо всем, чтобы ребенку не пришлось волноваться за мамино здоровье и искать какие-то другие причины происходящего. Конечно, если ваша беременность проходит в нормальном режиме, вы можете рассказать старшему ребенку о радостном событии после четвертого месяца беременности, когда вам уже не будет угрожать самопроизвольный выкидыш.

Итак, ваш старший ребенок все знает о беременности и том, что скоро появится новорожденный, теперь вам нужно часто разговаривать с малышом на эти темы. Расскажите ему о том, как это событие проходило в других семьях, с которыми он знаком, где уже есть по два или больше ребенка. Можно даже просветить малыша о процессе появления на свет детей, главное, не подавляйте ребенка массой информации с физиологическими подробностями, иначе ему будет скучно.

Можете также делать специальную гимнастику, которая служит подготовкой к родам, совместно с ребенком. Благодаря этому он начнет понимать, что комплекс этих упражнений улучшит состояние мамы, кроме того, он сам получит пользу. Прогуливаясь вместе с ребенком, рассказывайте ему о малышах, о том, что они еще совсем маленькие, что ничего не умеют. В домашних условиях полезна будет игра в дочки-матери, в которой можно задействовать кукол, чтобы продемонстрировать внимание и заботу к ним.

Используйте оставшееся до родов время с пользой. Подготовьте ребенка к тому обстоятельству, что он уже становится взрослым. Можете разрешить ему выполнять более сложные задачи, даже придумывайте их для него, только следите, чтобы он справлялся с ними. Например, сопровождение мамы на прогулке, выполнение различных просьб: накрыть маму пледом, принести ей с кухни воды, выключить музыку, позвать папу и тому подобное.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости