Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Ты уверена, что беременна?!


Ты уверена, что беременна?!Достаточно разок сказать мужу или подруге, что тебе вдруг жутко захотелось маринованного огурчика или селедочки, как следом за ним вам сразу задают вопрос «А чего это тебя вдруг потянуло на солененькое? И давно?» И стоит вам тут же умять этот вожделенный огурчик, как вам с видом заправского гинеколога выставят диагноз: «Беременная!». Да уж, вот было бы все так просто и легко с этой беременностью…

Сейчас мы попробуем разобраться, а какие же симптомы свидетельствуют о том, что вы скоро станете мамой, и насколько верно они указывают на то, что женщина ждет ребенка.

Сомнительные/предположительные признаки беременности

В эту категорию входят системы, которые могут только навести на мысль, что женщина может быть беременная. Причем они могут проявляться по-разному, у кого-то появляются и сильно выраженными, а у кого-то так и отметятся в течение всей беременности. К таким признакам относятся:
- Тошнота. Как правило, она утренняя, и длится в течение нескольких часов. Иногда к ней может присоединиться рвота, так же утром натощак или после еды. Если тошнота и рвота слишком сильно выражены, то с этим следует бороться специальными диетами и переменами режима питания, в самых тяжелых случаях может потребоваться врачебная помощь. На 4-6 неделе беременности у женщины могут начаться желудочно-кишечные расстройства, которые закончатся на 8-12 неделе.

- Изменение вкусовых ощущений, обоняния, пищевых пристрастий. В эту категорию относится и стандартная «тяга на солененькое». Иногда женщина, до беременности не любившая какое-либо блюдо неожиданно начинает его есть постоянно. Некоторым беременным приходится жить с лавиной запахов, которая обрушивается на них с первых же недель беременности. При этом у каждой мамочки будет свой собственный букет ощущений, совершенно не обязательный для других.

- Эмоциональная лабильность или постоянная перемена настроения. Мамочка становится очень чувствительной к словам и поступкам окружающих её людей, причем её реакция на них радикально отличается от «добеременной».

Это не полный список сомнительных признаков беременности. Не будем на них задерживаться, ведь они являются чисто «вспомогательными» признаками, наличие которых только намекает на беременность, но не помогает в постановке диагноза.

Вероятные признаки

Симптомы этой категории гораздо с большей вероятностью указывают на беременность женщины. У каждой беременной они выражены по-разному. Кроме того, они могут встречаться и у не беременных женщин, болеющих другими заболеваниями.

- Задержка менструации. При отсутствии очередных месячных у женщин 18-45 лет (детородный период) существует вероятность наступления беременности. Если менструация задерживается более чем на 10 дней, при условии регулярного менструального цикла, то это является довольно надежным признаком беременности.

- Изменение формы молочных желез. Как правило, железы начинают меняться на 8-12 неделе беременности. Именно в период вынашивания и кормления ребенка молочные железы достигают пика своего развития. Они увеличиваются в размерах, становятся чувствительнее (нагрубание молочных желез), усиливается интенсивность окраски сосков и околососковых кружочков. Уже во время беременности соски могут начать сочиться светлым отделяемым.

- Усиливается пигментация (темнеет) срединной линии живота, внутренней поверхности бедер, больших половых губ, иногда лобных бугров, подбородка, надбровных дуг и скул.

- Наблюдается расстройство мочеиспускания (учащается), особенно на ранних сроках. Причина этого в том, что растущая матка начинает давить на своего ближайшего соседа – мочевой пузырь. Позже матка немного меняет свое расположение и это неприятное ощущение исчезает, возвращаясь в конце беременности, когда на мочевой пузырь начинает давить уже головка плода.

- Матка увеличивается в размерах. Сначала это незаметно даже для самой женщины, но со временем это становится видно всем окружающим. Для каждого срока беременности есть свой определенный размер матки.

Вообще, точный диагноз - «беременна - не беременна», можно поставить достаточно рано. Уже на сроке в 4-5 недель ультразвуковое обследование матки показывает работу маленького сердца. На более поздних сроках для подтверждения факта беременности достаточно осмотра и выслушивания сердцебиения плода.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости