Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Беременность и ЗППП


Беременность и ЗПППЗаболевания или инфекции, которые передаются во время полового контакта, называют венерическими, или заболеваниями, передающимися половым путем. Эти инфекции часто становятся причиной бесплодия, могут также нанести развивающемуся плоду вред. Презервативы и спермициды значительно снижают риск заражения ЗППП. Но этот риск вырастает при наличии у вас нескольких сексуальных партнеров.

При малейшем подозрении на наличие у вас подобного заболевания немедленно обратитесь к врачу. Все это нужно лечить до беременности, а не в первые ее месяцы!

Воспалительные заболевания органов малого таза

Наиболее часто половым путем передаются такие заболевания, как гонорея и хламидоз. Эти инфекции очень серьезны и могут вызвать воспалительные заболевания органов таза (аднексит). При подобных заболеваниях инфекция от наружных половых органов распространяется к матке, захватывая яичники и фаллопиевы трубы. Из-за воспалительного процесса происходит образование спаек на трубах, возможна их закупорка, результатом чего может стать бесплодие. Также из-за такой инфекции может развиться внематочная беременность.

Во время родов при прохождении плода через наружные половые органы ему могут передаться хламидоз и гонорея.

Генитальный герпес

Это инфекция, которая локализуется во влагалище либо в области половых губ, больших и малых. Заражение обычно происходит при сексуальном контакте с человеком, являющимся носителем вируса герпеса. Ввиду того, что общих методик лечения этой инфекции нет, то она имеет рецидивную форму. Герпес исчезает, потом вновь проявляется спустя месяцы или даже годы, когда иммунная защита организма снижается по какой-либо причине.

Во время родов, когда ребенок проходит родовые пути, он может заразиться герпесом. Результатом могут стать заболевания, которые преимущественно затрагивают центральную нервную систему.

В том случае, если вы перенесли когда-либо генитальный герпес, следует рассказать об этом врачу. Возможно, в течение беременности вам придется проверяться несколько раз.

Генитальные бородавки

Все большего внимания требует вирус человеческой папилломы. Нередко он становится причиной появления кондилом – генитальных бородавок. Они передаются половым путем, включая анальный и оральный секс, и требуют обязательного лечения. При появлении во время беременности бородавки сильно разрастаются и становятся препятствием при родах. По мнению многих исследователей, этот вирус – причина аномальных мазков, а также рака шейка матки.

Сифилис

Это очень серьезное венерическое заболевание, хоть и редко встречающееся. Сифилис через кровь матери передается плоду. Иногда он становится причиной выкидыша, рождения мертвого ребенка. Анализ на сифилис, как правило, делается в самом начале беременности.

СПИД и ВИЧ

В том случае, если женщина заразилась ВИЧ, но болезнь еще не зашла слишком далеко, то шансы благополучно выносить и родить ребенка у нее имеются. У малыша, мать которого инфицирована, вероятность заражения составляет 20-30%. Проведенные исследования показали, что у женщины, больной СПИДом, вырастают шансы родить незараженного ребенка, если во время беременности она будет принимать азидотимицин.

Антитела, которые содержатся в крови инфицированной матери, проникают в кровь ребенка. Именно поэтому анализ на ВИЧ у всех новорожденных дает положительный результат. Более точный анализ можно будет получить, когда малышу исполнится 15-18 месяцев.

Все женщины в настоящее время в первые месяцы беременности обследуются на наличие в крови антител к ВИЧ. Если тестирование дает положительный результат, женщине рекомендуют сделать искусственный аборт, так как высока вероятность заражения плода. Поэтому ясно, насколько важно протестироваться до беременности, чтобы не возникал выбор – оставлять беременность или нет.

Как защититься от заболеваний, которые передаются половым путем

При планировании и подготовке к беременности особое внимание следует уделить защите от ЗППП. Здесь вам неоценимую помощь окажет использование презервативов, даже если вы применяете еще какой-либо другой тип контрацептивов. И, конечно же, ограничение количества ваших сексуальных партнеров. Также вы должны быть уверены в том, что у вашего партнера нет беспорядочной половой жизни. При наличии у вас ЗППП непременно обратитесь к врачу.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости