Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Ваш ребенок просит собаку?


Ваш ребенок просит собаку?Ваш ребенок который месяц просто бредит четвероногим другом? Что ж, о собаке в детстве мечтали многие из нас. Но возможно, вам следует по иному посмотреть на это и выполнить просьбу любимого ребенка? И или может быть даже пора уже сделать так, чтобы его заветная мечта исполнилась?

Допустим, вы решили, что пора приобрести щенка, но не нужно торопиться идти в зоомагазин или на выставку, или изучать бесплатные объявления в газетах. Нужно помнить, что перед вами стоит немалая подготовительная работа, которую нужно выполнить для того, чтобы новый член семьи (а щенок обязательно им станет) спокойно влился в новый коллектив, а ваша жизнь не стала сущим адом.

Для начала определите, насколько серьезен настрой вашего ребенка. Если желание является лишь капризной блажью, связанной с тем, что у его друга есть щенок, а у него еще нет, то нужно немедленно развенчать подобный легкомысленный подход.

К примеру, попробуйте отрепетировать хотя бы одну неделю, вместе с ребенком, как ему нужно будет ухаживать за новым другом. В течение всего дня, начиная с утреннего подъема по будильнику, прогулки с собакой. Затем наполнение его миски водой и пищей, замена вечернего развлечения с компьютером посещением клуба собаководства, где его собака обучится всему, что ей положено знать и уметь для жизни в семье и городе, уборке пыли и шерсти с пола и дивана. И еще много чего нужного и полезного.

Если такая перспектива не испугает вашего ребенка, можно отнестись к его просьбе серьезно, и начать следующий этап. На этом этапе происходит проверка: есть ли у кого-то из живущих в вашем доме аллергия на шерсть собаки. Это необходимо выяснить заблаговременно, после покупки питомца поздно будет чихать и сморкаться. Это может стать настоящей трагедией, если вам придется искать вашему любимцу новых хозяев.

Допустим, и здоровье позволяет, и ребенок серьезно подходит к появлению собаки, тогда нужно перейти к следующему, такому же сложному этапу, выбору собаки. Не совершайте страшную ошибку – не полагайтесь на свой вкус и предпочтения, даже если вы хотите сделать ребенку сюрприз. Доверьте выбор ему, ведь это будет его друг. Он имеет собственные предпочтения по поводу породы, размера, окраса своего будущего питомца.

Также нельзя пускать этот процесс на самотек, чтобы как-нибудь ваш ребенок не сообщил вам, что ему нужен английский дог, который потеснит вас из собственной квартиры. Пусть, конечно, ребенок помечтает, но потом вы неторопливо и спокойно обсудите с ним этот вопрос.

Старайтесь учитывать, какой пес лучше впишется в городскую квартиру, приноровится к сумасшедшей жизни мегаполиса, да и материальная сторона вопроса не менее важна. Это касается не только стоимости собаки, но и ее питания, и ветеринарного обслуживания. Ваш ребенок должен знать и понимать, почему вы предлагаете тот или иной вариант, а не выслушать вашу категоричную позицию, и не оказаться перед хвостатым фактом.

Помимо этого, ребенок может захотеть купить щенка, у которого имеется родословная, поэтому объясните ему, что его ответственность станет больше, да и работы прибавится, так как помимо прочего, надо будет готовить его к выставкам и больше заниматься. Он обязан осознать, что это удовольствие стоит дорого, и родители не всегда готовы на подобные затраты. Он должен понимать, что ради собаки ему, возможно, придется походить в старой куртке, с поношенным рюкзаком или обойтись без телефона или компьютера.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости