Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















9 месяц беременности


9 месяц беременностиПрежде всего, вам необходимо определиться, в каком роддоме рожать. Поставьте в известность о своем выборе врача, у которого вы наблюдаетесь, получите все нужные вам медицинские документы, обменную карту (если она еще не у вас), направление в родильный дом. Если это необходимо, сдайте в очередной раз анализы.

Проверьте, есть ли в вашем распоряжении литература, посвященная уходу за новорожденным. Имейте в виду, что в этот период вам необходимо быть всегда готовой к началу процесса родов. Обычно дата, которую сообщает вам врач, включает в себя еще плюс-минус пару недель. Соберите заранее все необходимые вам вещи, оставьте письменные указания близким обо всем, что посчитаете нужным. Сделав необходимые приготовления, вы будете меньше нервничать непосредственно перед отъездом в больницу.

Спокойствие и осторожность

Прислушивайтесь к своим ощущениям. На последнем месяце беременности вполне нормальны следующие явления:
- обильные белые чистые выделения из влагалища;
- облегчение дыхания, которое наступает при спускании головки плода ниже в таз, в связи с чем дно матки оказывает меньшее давление на легкие;
- безболезненные, не ритмичные напряжения матки до нескольких раз в день;
- ощущение напряжения в промежности и в крестце, связанное с застоем крови в нижней части таза;
- недержание мочи при напряжении, при чихании;
- усиленное мочеиспускание, ведущее к быстрому снижению веса (накануне родов).

Постарайтесь заранее показаться врачу, который будет принимать роды. У вас будет больше шансов на благополучный исход родов, если он вас внимательно перед родами осмотрит, ознакомиться с результатами УЗИ, изучит данные, полученные в женской консультации по обменной карте. Можно заблаговременно согласовать с врачом план родов, обговорить методы обезболивания, сделать пробы на ряд препаратов. Также можно поговорить о том, в какой палате вы будете лежать, будет ли находиться с вами муж, и обсудить другие моменты.

Предпримите все необходимое для того, чтобы как ваша беременность, так и роды протекали без осложнений. Заранее пообщайтесь с врачом на тему его действий в случае возникновения экстренной ситуации.

Если наблюдающий вас в женской консультации врач предлагает вам госпитализацию незадолго до родов, и у вас нет возможности встретиться и обсудить этот вопрос с врачом, который будет принимать у вас роды, не стоит отказываться, обязательно лягте в больницу за 10-15 дней до предполагаемой даты родов, чтобы пройти необходимую предродовую подготовку. Особенно важно проконсультироваться у врача и обсудить, насколько необходима предродовая госпитализация, если ситуация складывается таким образом, что возникает опасность для вас или для вашего ребенка.

Посещайте женскую консультацию каждую неделю, наблюдайте за ребенком и за собственным здоровьем. Ближе к родам следует чаще наведываться к врачу, так как плацента, которая обеспечивает питание ребенка, в последний месяц беременности начинает, можно сказать, «стареть», готовясь к прекращению своей деятельности.

Предостережения

В последний месяц беременности следует избегать следующих действий:
- заниматься какой-либо тяжелой работой, например, ремонтом квартиры, поскольку переутомление и используемые материалы (лаки, краски) зачастую становятся причиной несчастья;
- путешествовать, так как начавшиеся в дороге роды представляют риск для вас и малыша;
- ходить в темное время суток или по скользкой дороге;
- длительное время оставаться в одиночестве, особенно если рядом нет телефона;
- участвовать в многолюдных мероприятиях.

Если беременность протекает без осложнений, просто ведите на последнем месяце привычный образ жизни. Сохраняйте бодрое настроение и с радостью ждите того момента, когда сможете взять своего малыша на руки.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости