Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что делать, когда тянет на солененькое?


Что делать, когда тянет на солененькое?Никто лучше беременной женщины не знает синдром, носящий название «хочу соленого». Однако будущий отец знаком с таким явлением, поскольку именно ему в 12 часов ночи нужно найти в экстренном порядке соленые огурцы, которые его супруга будет с удовольствием вкушать, сдабривая вареньем.
Подобные вкусовые странности обусловлены гормональными перестройками в организме, также они представляют собой побочный эффект беременности. Созревающий в глубинах тела матери плод тянет к себе все необходимые ему для полноценного формирования микроэлементы. Так как сказать малыш о своих потребностях еще не может, он заявляет о них таким вот образом. Однако следует учесть, что требования эти не всегда правильно понимаются женщиной. Порой вкус обманывает будущую маму. Например, ей может быть необходим грейпфрут или лимон, а вовсе не огурцы.

Рацион беременных

Чтобы распознать этот синдром и предотвратить его дальнейшее прогрессирование, требуется приложить совсем немного усилий. Но лучше все же вообще предотвратить развитие подобной реакции у беременной женщины. Для этого необходимо позаботиться о разнообразии ее рациона, в котором должны присутствовать все существующие вкусы: сладкий, соленый, горький, кислый, острый, пряный.

Прекрасной заменой соленых огурцов может стать знакомая всем солянка. Ее легко приготовить; женщине не придется проводить массу времени на кухне, занимаясь готовкой. Но главное, это блюдо способно остудить организм в летнюю жару и согреть его в зимнюю стужу.

Кислый вкус подарят лимоны с медом. Для этого нужно нарезать лимон ломтиками, поместить их в пол-литровую баночку и залить медом. Смесь оставляется хотя бы на сутки в холодильнике. Организм беременной женщины оценит по достоинству приготовленную таким приятным способом смесь сладкого и кислого вкусов.

С осторожностью следует отнестись к введению в рацион острого и горького. Так, следует полностью отказаться от употребления в пищу чеснока и горького перца. Категорически эти продукты противопоказаны тем, у кого патологии сердца и у кого существует угроза выкидыша. Обыкновенная домашняя аджика прекрасно удовлетворяет потребность в горьком и остром. Однако при ее приготовлении количество перца необходимо уменьшить почти вдвое в сравнении с классическим рецептом.

Главное, следить за тем, чтобы рацион будущей мамы был сбалансирован. Так что, соблюдайте во всем меру, и вы обеспечите хорошее самочувствие как себе, так и малышу.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости