Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Вес у беременных – что нужно знать о нем


Вес у беременных – что нужно знать о немЗначения веса, которые были у женщины до того, как забеременеть, становятся так называемой точкой отсчета, к которой нам и предстоит прибавлять накопленные граммы. Сначала нужно определиться, какой вес считать нормой. За основу берут соотношение значения роста, от которого отнимают 110. Если рост женщины 170 см, то ее нормальный вес должен быть 170 – 110 = 60 килограмм. Эта цифра является нормой.

Многим женщинам, вполне удовлетворенным своими весовыми показателями, бывшими у них до беременности, кажется страшным потеря стройной фигуры и набор избыточного веса. Они начинают ограничивать себя в еде, пить витамины, считая, что развитие здорового малыша зависит от этого. Безусловно, фигура их сохранится, хоть и не во всех случаях, но здоровье ребенка будет находиться под угрозой. Не забывайте, что самое важное для вас сейчас – здоровье будущего малыша, вам нельзя лишать его всего комплекса нужных для развития питательных веществ, из-за того, что вы боитесь растолстеть. А возвратить свой дородовой размер вы не сможете не из-за беременности, а из-за изменений в гормональном фоне, которые неизбежны в организмах молодых мам. Допустим, до беременности вы весили не более нормы, и для того, чтобы беременность протекала нормально, вам следует внимательно следить, сколько вы прибавляете в весе, это превышение должно быть примерно девять килограмм.

Те женщины, вес которых превышал норму до беременности процентов на 20 и более, должны внимательно относиться к своему питанию, ни в коем случае не переедать (особенно в первые три месяца). Но сидеть на диете нельзя, так как ребенку для роста недостаточно будет тех отложений жира, которые имеются у матери. В них отсутствует необходимый набор питательных элементов. Вам обязательно нужно в период беременности набрать от шести до десяти килограмм, но не ниже. Женщины, имеющие избыточный вес, должны прибавить в первые три месяца примерно по триста грамм еженедельно, во вторые три месяца – тоже по триста грамм в неделю, а в последние три месяца – по 200 грамм еженедельно.

К тому моменту, когда наступит беременность, ваш вес может быть ниже нормы значительно, тогда старайтесь в первые три месяца беременности калорийно питаться, а вторые три месяца начать с нормы. Ребенок должен родиться с нормальным весом, и если вы не хотите, чтобы он был маленьким, старайтесь прибавлять не менее 11 и даже 16 килограмм, чтобы организм матери, который не имеет своих запасов, снабжал малыша всеми необходимыми веществами, и не боролся с организмом ребенка за питательные элементы и витамины. Женщины, имеющие недостаточную массу тела, должны прибавлять в первые три месяца беременности около 800 грамм ежемесячно, во вторые три месяца – по 2400 грамм ежемесячно, в третьи три месяца – около 200 грамм ежемесячно.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости