Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что делать при пищевой аллергии у беременной?


Что делать при пищевой аллергии у беременной?В основном, будущие мамы относятся очень внимательно к своему питанию, и делают упор на полезную и здоровую пищу. Очень хорошо, если аллергических заболеваний у беременной нет, и она сможет отдавать предпочтение продукту, опираясь только на свои вкусы и предпочтения, и пользуясь советами и рецептами кулинарных порталов.

А как же быть тем, кому не так повезло? Согласитесь, неприятные ощущения, которые возникают при пищевой аллергии - зуд, высыпания на коже, а порой и боли - это не самые лучшие спутники беременной женщины. Во время беременности аллергия может спровоцировать развитие аллергии и у малыша. А разнообразный и богатый фармацевтический рынок приносит гораздо больше пользы хозяевам аптек, чем мамочкам и их малышам.

Не пропустите симптомы! Ведь порой пищевая аллергия может проходить в скрытой форме. Она проявляется отеками, набором лишнего веса, повышенным артериальным давлением. И не думайте, что они сразу же свидетельствуют о переедании беременной. Скорее всего, это свидетельствует о задержке жидкости. Но после родов эти проблемы не заканчиваются, а наоборот, переходят на ребенка - приводят к частым заболеваниям и аллергии.

Что же делать, если появилась пищевая аллергия?

Прежде всего, посоветуйтесь с врачом. Идеально было бы еще до беременности сходить к аллергологу и определить, какие вещества вызывают у вас аллергию. Такая информация вам позволит минимизировать проявления аллергии, и ее последствия. Если есть необходимость, врач может назначить противоаллергические лекарства.

Есть несколько простых «противоаллергенных рецептов» для будущих мамочек:

- Есть ряд продуктов, которые обладают свойствами накапливать в организме те вещества, которые провоцируют аллергию. Это такие продукты: яйца, манная, овсяная и пшеничная крупы, баранина, соя, мед, цитрусовые, шоколад и всеми любимая красна и черная икра. И не нужно злоупотреблять соленьями, копченостями, и острыми продуктами.
- Даже полезные и любимые овощи и фрукты при чрезмерном употреблении вызывают аллергические реакции. Поэтому мера должна быть во всем.
- Выбирая в супермаркете продукты, отдавайте предпочтение тем, которые имеют малый срок хранения - эти продукты содержат меньше консервантов и вредных добавок.
- Старайтесь готовить пищу в мультиварке.
- Откажитесь от активного и от пассивного курения. Уже давно доказано, что курение отражается на развитии плода самым негативным образом и увеличивает предрасположенность малыша к астме, дерматиту и пневмонии.

Для профилактики аллергии нужно кушать отварную птицу, нежирное мясо, фрукты и овощи блеклой окраски (желтые и зеленые яблоки, кабачки, огурцы, картофель). Кстати, среди множества рецептов для беременных можно найти не только те блюда, которые полезны вам и вашему малышу, а еще и очень вкусны. Когда ребенок подрастет, отнеситесь внимательно к детским потребностям, не спешите переводить его на взрослые блюда, а отдавайте предпочтения рецептам для детей, как самым полезным и минимально аллергенным.

Чаще отдыхайте, берегите себя, подольше гуляйте на свежем воздухе, чаще ходите по земле босиком – все это увеличит тонус вашего организма и послужит профилактикой аллергических заболеваний. И пусть беременность будет радостной и легкой!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости