Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Будущая мама в общественном транспорте


Будущая мама в общественном транспортеСледует представлять, как должна вести себя беременная, чтобы общественный транспорт доставлял ей минимум дискомфорта.

Беременностью является состояние, длящееся около девяти месяцев. Полностью оградиться от общественной жизни будущая мама не сможет. Она должна пользоваться какими-то видами общественного транспорта. Это своего рода естественный отбор – здесь все заботятся только о себе, и безопасность будущей мамы волнует только ее саму.

Метро

Метро становится опасным местом не только для беременных, но и для тех людей, у которых слабое здоровье. Причина заключается в частичной невежливости пассажиров, не желающих уступать места, и в других факторах, повышенной температуре, духоте, резких толчках поезда, неустойчивом положении, толкучке и других факторах. Нужно уметь справляться со всем этим, да еще сохранять нормальное самочувствие.
Все кругом

В вагонах метро зачастую очень много пассажиров, создающих духоту. В таких условиях беременные рискуют упасть в обморок. Лучше всего позаботиться о том, чтобы не попадать в метро в часы пик. Если все же такая необходимость появилась, лучше всего выйти пораньше, проехать несколько остановок в другую сторону, и сесть на свободное место, чтобы обезопасить и ребенка, и себя. Здесь пригодится и надетая дополнительная одежда, которая способна предохранить вас от сквозняков и от простуды. Если почувствуете головную боль, помассируйте виски круговыми движениями.

А как же токсикоз?

Беременные в первый период страдают от духоты и жары, из-за чего часто провоцируется появление токсикоза, рвоты и тошноты. Носите с собой на всякий случай мятные сосульки, и не забывайте приберечь пакет. Лучше всего, если чувствуете, что состояние ухудшается, выйдите из вагона и подождите, пока самочувствие не улучшится. Носите с собой влажные салфетки, протирайте ими лицо и лоб во время приступов тошноты.

Спокойствие!

Бывает, что в общественном транспорте некоторые граждане заводят склоки, ругаются. Если к вам прицепился хам - абстрагируйтесь от наглеца, старайтесь не слушать тех, кто пытается действовать вам не нервы. Конечно, оставаться спокойной в такой ситуации сложно, тем более, беременной. Помните, какое у вас положение. Попросите, чтобы вам уступили место. Все адекватные люди обязательно уступят. Если кто-то уснул, легонько коснитесь его.

Сели и поехали

Если вы сидите в поезде, не закидывайте ноги одну на другую. Из-за этого может ухудшиться кровоснабжение плаценты, самочувствие ребенка тоже может стать хуже. Если вы стоите, твердо держитесь на ногах, когда дергается вагон. Держитесь за верхние поручни, избегайте толчков других. Если малыш забеспокоится, поменяйте позу, видимо снабжение плаценты кровью ухудшилось. При совсем плохом самочувствии обратитесь за помощью к пассажирам, попросите вызвать врача, или подойдите к дежурному. Главное, это беречь своего малыша и себя, думать о своем самочувствии в любых обстоятельствах.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости