Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Несколько факторов риска при кесаревом сечении


Несколько факторов риска при кесаревом сеченииБудущие мамы, собирающиеся выбрать кесарево сечение, должны понимать все положительные и отрицательные стороны этого выбора, понимать какие преимущества и какие факторы риска имеются в данной операции. Кроме того, нужно произвести сравнение потенциальной опасности, которая существует для здоровья, если роды будут естественными и в случае кесаревого сечения.

Иногда те преимущества, которые имеются у кесарева сечения. Вполне могут перевесить возможные проблемы для здоровья, и во многих случаях вагинальные роды гораздо безопаснее, родов при помощи кесарева сечения.

Как известно, кесарево сечение является полостной операцией, в связи с чем она представляет для здоровья определенный риск. Статистика располагает данными о смертности при кесаревых сечениях. Она равна 1:2500, тогда как статистика смертности при родах вагинальных 1:10000. Такое соотношение считается действительным, в тех случаях, когда говорят о средних роженицах. Здоровье всех женщин обладает индивидуальными особенностями, к примеру, заболеваниями сердца, при которых риск, который появляется при вагинальных родах, увеличивается в сравнении с теми родами, которые производятся с помощью кесарева сечения.

Несколько возможных факторов риска для рожениц:

– Инфекция. При кесаревом сечении появляется опасность того, что в некоторые из органов таза, почки или мочевой пузырь, а так же в матку может быть занесена инфекция.

– Большое количество потери крови. Потеря крови во время кесаревого сечения может в два раза превысить потери крови во время вагинальных родов. Тем не менее, необходимость переливания крови возникает крайне редко.

– Ослабляется функция кишечника. Операция может на несколько дней нарушить работу кишечника, привести к вздутиям живота, ощущениям дискомфорта и метеоризму.

– Осложнения в дыхательной системе. Из-за общей анестезии могут происходить заболевания, приводящие к воспалению легких.

– Операция может привести к медленному восстановлению и длительному пребыванию в больнице. После того, как проводятся вагинальные роды, нахождение в больнице может происходить в течение одного или двух дней, а кесарево сечение заставляет находиться в клинике от четырех до пяти дней.

– Появление непредвиденной реакции на анестезию. Изредка состояние здоровья роженицы может оказаться под угрозой, так как реакция организма бывает непредвиденной, к примеру, быстро упадет давление. Эти нарушения могут быть реакцией на какие-то лекарственные препараты или анестезию, которые используются во время кесаревого сечения.

– Могут понадобиться дополнительные операции. К примеру, во время проведения кесаревого сечения иногда возникает необходимость в проведении удаления матки (гистерэктомии) или операция мочевого пузыря.

Несколько факторов риска для новорожденного
– Возможность преждевременных родов. Если неправильно рассчитать предполагаемую дату родов, может возникнуть опасность того, что роды произойдут раньше, чем положено.

– Возникновение дыхательных расстройств. Дети, появляющиеся на свет в процессе кесарева сечения, могут подвергаться повышенному риску того, что у них развиваются различные дыхательные расстройства, к примеру, транзиторное тахипноэ (появление аномально учащенного дыхания в первые несколько дней жизни).

– Малые баллы, рассчитываемые по шкале Апгар. Малыши, появляющиеся на свет с помощью кесаревого сечения, находятся в состоянии, которое оценивают невысокими баллами, по существующей шкале Апгар. Это происходит вследствие действия анестезии или отрицательных стрессов, которые ребенок получает во время своего рождения. Еще одной возможной причиной невысоких баллов шкалы Апгар может стать тот фактор, что отсутствует стимуляция ребенка, аналогично вагинальным родам.

– Риск повреждения плода. Когда выполняется надрез матки, скальпель хирурга может задеть случайно плод, впрочем, это очень редкое явление.

Эта статья рассказала об опасностях, сопровождающих операцию кесаревого сечения для роженицы и ее ребенка, а выбирать нужно вам.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости