Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Как правильно спланировать беременность


Как правильно спланировать беременностьВы приняли решение, что вам пора стать мамой. Выбор времени, когда нужно зачать ребенка, должен всегда быть осознанным. Для этого несколько советов врача.

Проконсультируйтесь с гинекологом. Проведение осмотра врачом исключит возможные гинекологические заболевания, а необходимые исследования помогут выявить инфекции.

Если в этом будет необходимость, вам нужно будет пройти консультации терапевта, стоматолога, эндокринолога или других специалистов. Когда вы начнете подготовку к беременности, вам очень важно произвести устранение (санирование) всех очагов инфекции, которые могут быть в вашем организме, касается ли это больных зубов, ушей или горла. Отец ребенка тоже должен быть здоров.

В наши дни многие женщины еще до того, как у них наступит беременность, посещают женскую консультацию для прохождения предгравидарной подготовки и подготовки к такой желанной беременности. Понятие «гравида» в переводе с латинского языка обозначает «беременная женщина, беременность».

Что именно называют предгравидарной подготовкой? Речь идет, прежде всего, о здоровом образе жизни, о том, что будущие папа и мама должны прекратить пить алкогольные напитки и курить. Отодвиньте все домашние заботы на задний план, избегайте различных стрессовых ситуаций, чаще дышите свежим воздухом, вспомните о физической зарядке.

Этот период очень важен правильным питанием. Обоим супругам в течение трех месяцев до наступления беременности нужно перейти на рацион питания, который обогащен витаминами: натуральное мясо, рыбу, сыр, сметану, творог, зелень, все разнообразие фруктов и овощей.

В вашем пищевом рационе должны быть продукты с содержанием фолиевой кислоты: почки, печень, томаты, бобы, шпинат. Благодаря наличию фолиевой кислоты уменьшается риск аномалий развития плода и врожденных пороков.

Будущей маме нужно прийти в женскую консультацию и обследоваться там на наличие инфекций, которые передаются половым путем (ИППП). Акушеру-гинекологу нужно произвести осмотр, чтобы исключить наличие возможных гинекологических заболеваний. Следует также убедить своего супруга обследоваться у уролога.

Супружеская пара, которая имеет ИППП, или с воспалением половых органов, должна еще до того, как наступит беременность, заняться их лечением, чтобы не допустить внутриутробного инфицирования плода, которое может вызвать задержки в его развитии, а также гибель внутри утробы.

В течение трех месяцев до того, как должно произойти предполагаемое зачатие, акушеру-гинекологу необходимо назначить прием препарата фолиевой кислоты не менее 400 мкг ежедневно, а также витамин В12, чтобы исключить пороки развития плода, такие же дозы следует принимать и все три месяца наступившей беременности. Важно насыщение организма витаминами, чтобы он был физически подготовлен к тому, чтобы вынашивать будущего малыша.

Также все три месяца перед наступлением беременности нужно начать прием препаратов йода, чтобы насытить щитовидную железу. Йод необходим зародышу, начиная с первых недель внутриутробной жизни. Принимать препараты йода очень важно, так как в воздухе окружающей среды его недостаточно. Необходимая ежедневная доза йода – 200 мкг.

И напоследок, хотим успокоить вас. Допустим, что подготовка к беременности по какой-то причине не была вами произведена, и вы уже скоро станете мамой. Не паникуйте - тут же нанесите визит врачу, начните проходить необходимые обследования, выполнять рекомендации специалиста. Тогда даже незапланированная беременность завершится рождением здорового ребенка!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости