Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Занятия спортом в период беременности


Занятия спортом в период беременностиОстались в прошлом рафинированные розовощекие беременные, которые питались всем подряд, спали почти постоянно и ходили с тяжелой одышкой. Каждая современная мама прекрасно понимает, что от того, каково их собственное здоровье, таким родится их будущий ребенок. Благодаря правильному образу жизни, сбалансированному питанию, поддержанию спортивной формы достигается главная цель – хорошие естественные роды.

Не будем касаться сейчас вопросов питания, а обсудим, какая физическая нагрузка и в каком виде возможна для беременных.

Многие курсы, на которых готовят к родам, включают комплексы упражнений, специально разработанные профессионалами для беременных. Благодаря различным упражнениям происходит подготовка определенных групп мышц к нагрузкам во время родов. Многим беременным хочется быть подвижнее и активнее. Комплекс упражнений, которые они делают дважды в неделю, кажется им недостаточным. Многим женщинам нравиться бегать, плавать, кататься на велосипеде, заниматься умеренной аэробикой.

Когда наступает лето, многие переезжают за город, на природу. Что еще могут делать беременные, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Сначала о нескольких противопоказаниях. Вам следует убедиться, что собственное здоровье находится в нормальном состоянии, что ребенку ничего не угрожает. Вы и ваш наблюдающий врач должны хорошо понимать друг друга, вы должны постоянно советоваться и консультироваться у него. Занимаясь спортом, следует распределять нагрузку. Лучше, чтобы нагрузка было немного меньше, чем больше. При ощущении дискомфорта и неуверенности в своих силах, прекратите занятия спортом. Внимательно слушайте внутренние ощущения, когда выполняете физические упражнения.

Велосипед. Если у вас хорошо отлаженный велосипед, ездить на нем настоящее удовольствие. Если увеличиваете нагрузку, делайте это постепенно. Вначале проезжайте небольшие расстояния. Если не возникло неприятных ощущений, увеличивайте расстояния маршрутов. Если встретится сложный подъем, лучше проходите его пешком.

Основной аргумент, который высказывают врачи, возражая против поездок на велосипеде беременных женщин, это тот фактор, что на дороге могут возникнуть опасные ситуации, из-за которых вам придется резко затормозить или упасть, а ребенок может погибнуть. Негативный фактор – тряска, который также плохо сказывается на здоровье беременной.

Первый аргумент возражений не вызывает. Езда на скоростном шоссе, торможение на поворотах с заносами, горные виды велосипедного спорта, все это не для вас. Вам подойдет дорога, на которой нет оживленного движения, более гладкое покрытие, но и там следует соблюдать осторожность. Соблюдайте правила, как и в прошлые годы, когда беременности еще не было. Тряска является неприятным ощущением.

Плавание. Некоторые думают, что беременные женщины лучше приспособлены к плаванию, чем все остальные. Благодаря плаванию появляется легкость, мышцы и позвоночник в воде расслабляются, напряжение снимается. Рекомендации плавать поступают во всех школах, которые готовят беременных женщин. Этот фактор неслучаен. Пользу получает организм беременной женщины и ребенка тоже. Когда мама ныряет и задерживает дыхание, происходит тренировка ребенка на гипоксию, то есть на то, что во время родов будет ощущаться нехватка кислорода. Мама в период беременности должна быть активна, чтобы ребенок хорошо физически развивался или дозревал.

Плавать в природных водоемах можно только при уверенности в том, что вода там чистая. Лучше плавать в проточной воде, хотя она обычно холоднее, чем в пруду. Поплавав, следует обязательно подмыться, пользуясь теплой кипяченой водой, в которой разведен настой ромашки.

Эти упражнения помогут беременным подготовиться к родам.

1. Морская звезда. Нужно зайти по пояс в воду, сделать полный вдох, затаить дыхание, лечь на воду, и раскинуть руки и ноги в стороны. Это положение старайтесь удержать насколько сможете. Когда завершите упражнение, опуститесь на ноги и плавно выдохните. Упражнение повторяют два или три раза.
2. Поплавок. Вам следует по пояс зайти в воду, сделать полный вдох, затаив дыхание, после чего лицом вниз лечь на воду. Задерживайте дыхание, сколько сможете. Это упражнение напоминает «Бабочку», но в воде. Завершается упражнение тем, что вы опускаетесь на ноги, плавно выдохнув. Повторяйте два или три раза.
3. Морские ворота. Попросите, что ваши друзья образовали в воде коридор. Набрав побольше воздуха, нырните и проплывите весь этот коридор. Можете плавать в трубкой, маской, ластами, просто лежите на воде.

Пусть ваши роды будут легкими, а малыши здоровыми!



Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости