Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Беременность и ваш мужчина


Беременность и ваш мужчинаЖенщина, планирующая беременность, должна задуматься о том, что мужчины отличаются от слабого пола, и довольно значительно. Они более прагматичны, рациональны, расчетливы. Эти качества особенно интенсивно проявляются в таком вопросе, как планирование семьи.

В развитии отношения между мужчиной и женщиной беременность – это очередной этап. При этом не столь важно, официально или нет оформлены отношения, ведь дети – это новая вершина, способная принести супругам новое взаимное счастье. Но женщина приходит к мысли о беременности чисто интуитивно, в один прекрасный момент просто понимая, что ей необходим ребенок. Что же касается мужчины, то ему необходимо время, чтобы обдумать свои чувства и желания, оценить неизбежные перемены, совместное будущее, он хочет все взвесить и принять в итоге рациональное решение.

Но с другой стороны, у мужчин при планировании беременности активно включается эмоциональный аспект. Представитель сильного пола подсознательно боится изменений, которые будут происходить с супругой, перемен в интимной жизни, в сложившимся укладе… Нередко мужчина просто боится утратить влияние и контроль, опасается за свою свободу и независимость. Поэтому женщина должна учитывать эти особенности его психологии, научиться понимать мужчину и принимать его таким, какой он есть. В ином случае излишнее давление и напор, критика, упреки и постоянные уговоры способны произвести обратный эффект, разрушая отношения между супругами и отстраняя их друг от друга.

Часто в некоторых семьях возникают ситуации, когда по различным причинам супруги не говорят открыто друг с другом, и в большинстве случаев это относится к таким значимым вопросам, как, к примеру, рождение детей. Разговоры туманными фразами, додумывание мыслей и желаний за свою половину, различные намеки приводят к непониманию, в отношениях возникают недоверие и холод. Супруги перестают понимать друг друга - так создается замкнутый круг. Ведь если вопрос не озвучивается ясно и четко, то и к обоюдному решению прийти невозможно.

Женщина, говоря супругу о своем желании иметь ребенка, должна рассказать ему о своих чувствах и эмоциях, при этом выдерживая спокойный и искренний тон, чтобы донести до мужа всю значимость этого вопроса. Главное, нужно четко обозначить свое желание, к примеру: «Я давно думаю о том, что хорошо бы нам родить ребенка, но не знаю твоего отношения к этому. Как бы я хотела, чтобы ребенок был бы радостью для меня и для тебя. Ты избегаешь разговоров на эту тему, я боюсь, что тебе это совсем не нужно, поэтому я в последнее время такая нервная и раздражительная…» Важно напомнить супругу, как ценно для вас его мнение: «Нам необходимо принять вместе такое важное решение, поэтому мне нужно знать, как ты относишься к этому?»

Некоторые основные ошибки

Нередко от женщин можно услышать нечто подобное: «Муж совершенно не хочет детей, как я могу его уговорить?» Ниже мы осветим некоторые моменты, которые необходимо учитывать женщинам:

– старайтесь понять, что движет вашим мужчиной, покажите ему, что вы охотно готовы уделять ему внимание, принимайте его таким, какой он есть;

– не угрожайте тем, что вы сделаете, если он не согласится с вами. Постарайтесь нарисовать в его воображении счастливую картинку будущей жизни, если он пойдет вам навстречу;

– не ожидайте мгновенных результатов. У мужчины должно быть время для того, чтобы обдумать изначально чуждую ему вашу позицию и также искренне пожелать этого;

– жесткость и категоричность в данной ситуации могут сослужить вам плохую службу. Постарайтесь быть гибче, ищите компромиссы, отыщите точки, где интересы ваши и вашего мужа хотя бы отчасти совпадают. К примеру, если сегодня ваш муж мечтает не о ребенке, а о новом авто, рассматривайте это как подготовку к рождению малыша и убедите мужа приобрести автомобиль семейного типа;

– даже в том случае, когда ваши точки зрения относительно детей радикально отличаются, наверняка сохранение и улучшение отношений в ваших же интересах. Поэтому постарайтесь договориться о сроках, когда вы будете планировать зачатие и рождение малыша.

Помните, что рождение ребенка не только счастье, но и очень большая ответственность. Поэтому чтобы ваша беременность не была в тягость для обоих супругов, а ребенок родился в любви и гармонии, вам придется приложить немало усилий.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости