Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Что делать, если вы не успеваете в роддом?


Что делать, если вы не успеваете в роддом?Итак, вы скоро станете счастливыми родителями. Что же именно вам следует знать до рождения ребенка?

Уже к 26-27 неделе беременности родителям следует начать готовиться к родам. В этом вам могут помочь преподаватели школы молодых родителей, которые могут подробно рассказать, как нужно дышать, ходить и о чем говорить. Не стоит забывать и о том, что вам следует подготовить свой дом.

Все вещи, которые вам придется подготовить, делятся на три группы:

- вещи, с которыми вы поедете в роддом;
- вещи, которые могут вам понадобиться, если вы будете рожать дома;
- приданое для ребенка.

Кто-то может задаться вопросом – а зачем заранее готовить вещи к домашним родам, если вы планируете рожать в родильном доме? Вы готовитесь к этому и уверены, что все будет так, как вы и запланировали. Но давайте все-таки поговорим о такой возможности, как рождение ребенка вне пределов родильного дома. В последние годы увеличилось число недоношенных детей, и стала меньше средняя продолжительность родов даже у рожающих впервые. Как следствие увеличилось число тех, кто не успел в родильный дом.

Что вам потребуется, если вы понимаете, что в роддом уже никак не успеете:

Свободный стол, без разницы – столовый или письменный, который будет стоять в той комнате, в которой женщина будет рожать. На нем следует поставить настольную лампу для последующего обогрева новорожденного ребенка.

Стол следует застелить шерстяным или байковым одеялом, а поверх него постелить несколько пеленок. Включить настольную лампу, чтобы она начинала греть воздух. Для того чтобы перевязать пуповину следует взять два куска толстой нитки (около 10 см длиной). Для обеззараживания нитки и ножницы следует проспиртовать, хорошо, если они полежат в банке со спиртом. Приготовить спринцовку или клизму для отсасывания слизи изо рта младенца. Лучше всего, если при родах вам будет помогать папа или бабушка малыша. Итак, вы готовы!

Что нужно делать, когда роды уже дошли до последних стадий и будущая мама говорит, что, кажется - сейчас она уже родит.

Папе стоит посмотреть, не начал ли его малыш уже появляться на свет. Если ребенок уже виден, то ни в коем случае не следует тянуть его за голову или конечности. Нужно просто быть наготове, чтобы откачать у него слизь изо рта при помощи клизмочки или спринцовки. Также следует подготовиться, чтобы поддержать младенца. Когда он полностью выйдет из мамы его нужно насухо вытереть теплой сухой пеленкой. Если он не закричал, то шлепните его по попке и снова отсосите слизь изо рта. Не следует поднимать ребенка над кроватью, на которой лежит его мама, ведь они до сих пор соединены пуповиной, по которой кровь от него может «перетечь» в послед.

После этого следует проверить пуповину. Для начала стоит её пощупать – ощущается ли пульсация. Если пульс сильный и ровный, то стоит подождать несколько минут и проверить еще раз. Пуповину следует перевязывать, только когда пульс становится слабым или совсем исчезает. Первую нить нужно завязать в 10 см от пупочного кольца ребенка, а вторую в 1 см от нее. После этого пуповину можно перерезать между этими нитками при помощи лезвия или ножниц. После того как вы проделали это, малыша следует завернуть в пару пеленок и положить маме на живот и попробовать приложить его к груди. Это очень важный психологический момент не только для мамы и малыша, но и для папы. К тому же, сосательные движения младенца улучшат сократительные способности матки, благодаря чему быстрее отойдет послед, лучше сократится матка, уменьшая риск кровотечений.

Теперь последнее – послед, так называемое «детское место». Когда ребенок уже приложен к груди матери у нее идут несколько слабых схваток, после которых рождается послед. Его следует аккуратно сложить в чистый полиэтиленовый пакет для дальнейших исследований. Когда бригада скорой помощи увезет маму с малышом в роддом, обязательно отправьте с ними и пакет с последом.

После того как ребенок родился совершенно не обязательно его сразу мыть. Для начала достаточно его обтереть насухо.

Маме не следует отказываться от госпитализации в родильный дом – их с малышом должны осмотреть специалисты. Также родителям следует быть готовыми к тому, что их будут спрашивать, как проходили роды, как шел ребенок и т.д.

А теперь радуйтесь, ведь вы – молодцы! И вы только что стали родителями! Заботьтесь о своем малыше и о себе!


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости