Когда схватки начинаются раньше срока


Когда схватки начинаются раньше срокаЧасто беременность может закончиться раньше положенного срока. Когда схватки появляются на ранней стадии, то может произойти выкидыш. А если схватки начались у беременной, которая находится на последних месяцах, то может родиться недоношенный младенец. При этом мать и врачи должны будут потратить много времени и сил для того, чтобы спасти малыша. Очень многое будет зависеть от того, насколько грамотными будут действия во время преждевременных схваток.

Проблемой является время распознавания начала схваток. Дело в том, что большинство будущих матерей время от времени начинают чувствовать схватки, не ведущие к началу родов. В народе они носят название ложных схваток, которые большинство женщин начинают испытывать около 20-й недели беременности, и сначала они не вызывают каких бы то ни было неудобств.

Однако со временем ложные схватки набирают силу и начинают вызывать тревогу. Дело в том, что сильные сокращения матки могут сопровождаться болью или ноющими ощущениями в нижней части живота. Женщины, которые вынашивают второго или третьего ребенка, ощущают схватки намного сильнее, чем те, кто рожает в первый раз. Но из-за этих «ложных тревог», последние гораздо сильнее боятся и переживают. Это естественно, так как будущая мать не понимает, какие виды схваток могут угрожать здоровью ребенка, а какие не опасны.

Главным отличием является их нерегулярность - промежуток времени между двумя схватками может составлять до нескольких часов и не делается меньше. Кроме того, продолжительность схваток не увеличивается, составляя от 5 до 20 сек. Аналогично и сила схваток – она остается примерно одинаковой в течение всего времени.

Будьте внимательны!

Не стоит принимать лекарства, за исключением ситуаций, когда женщина уже была в подобном положении с увеличенным тонусом матки. В этой ситуации вы можете принимать «Гинипрал». Данное лекарство снижает повышенный тонус матки, потому его зачастую прописывают, если есть угроза преждевременных родов или выкидыша.

Все вышеперечисленные мероприятия являются максимумом из того, что женщина может предпринять ожидания прибытия врачей. Остановить преждевременные схватки возможно только в условиях больницы, под наблюдением специалистов. В домашних условиях подобные действия довольно ограниченно помогают.

Запомните - это важно!

При преждевременных схватках не принимайте горячую ванну, если причина их появления остается неизвестной. Возможно, что они возникли вследствие увеличенного маточного тонуса - тогда тепло облегчит ваше состояние. Однако схватки могут возникнуть из-за предлежания плаценты, ее отслоения или причина может быть в другом. В этом случае горячая ванна может стать неуместной и принесет много вреда.

Что делать, если у вас начались схватки?
- Сначала вы должны рассчитать интервал между схватками. При слабых и нерегулярных схватках повода для волнений нет. Походите по комнате или найдите комфортное сидячее или лежачее положение. Однако они не смогут принести ребенку вред и никак не скажутся на его самочувствии.
- Если вам кажется, что сокращения матки стали чаще или сильнее, то вам необходимо позвонить вашему гинекологу и прояснить ситуацию, или, не мешкая вызвать «скорую помощь».
- Так же необходимо поступить, если у вас появились сильные боли или вы обнаружили у себя кровянистые выделения. В таком случае ложные схватки тут ни при чем. Как правило, здесь идет речь о прямой угрозе для плода. Вызова «скорую помощь», вы должны устроиться поудобнее: сесть, лечь или постоять. Главное – вам должно быть относительно комфортно.
- Вы можете принять успокоительное. Бесспорно, данная ситуация может очень вас напугать, а страх может только усилить маточный тонус и может способствовать началу схваток. Поэтому вы должны перестать нервничать, выпить 20–30 капель настойки пиона, валерианы или боярышника. Такое лекарство ребенку не навредит, а матери может принести большое облегчение.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости