Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Беременность и потребность в кальции


Беременность и потребность в кальцииКальций в период беременности понижает риск выкидыша и препятствует преждевременным родам, повышенному артериальному давлению и эклампсии, уменьшает кровопотерю при родах, позволяет будущей маме сохранить зубы и не испытывать судороги икроножных мышц. Кальций во время беременности поможет уберечь еще не родившегося кроху от рахита, а будущую мамочку – от стресса и аллергии, нейтрализуя последствия плохих экологических условий. Нельзя допускать недостаток кальция в период беременности!

Если вам захочется погрызть мел, да и зубы находятся не в лучшем состоянии, дефицит кальция налицо! Нужно скорректировать диету и принимать витаминно-минеральный комплекс с кальцием для беременных и кормящих мам. Врач подскажет, какой именно из комплексов подходит именно вам.

Благодаря двум стаканам кефира или паре бутербродов с сыром можно укрепить зубы и кости и обеспечить суточную потребность – 500мг кальция. Если вы получали меньше кальция до беременности, то это может привести к проблемам и для вас, и для ребенка!

Во время беременности суточная потребность в кальции составляет 1500 мг, а в период кормления грудью - 2000 мг. Помогает усваивать кальций и удерживать его в организме фосфор, магний, витамин D и продукты, его содержащие (рыбий жир, желтки яиц, печень трески).

Кальций улетучивается из организма мамочки при любом заболевании, которое сопровождается повышением температуры: когда кальций начинает вымываться из костей, появляется ломота в них, испытываемая нами при лихорадке. Все мамочки нуждаются в кальции, если рожали более 3 раз или кормили малыша грудью более 1,5 лет.

Согласно народной медицине, будущие мамы могут использовать скорлупу вареного яйца, с которой нужно удалить внутреннюю пленку. Ее надо прокалить на сковородке, растереть в ступке или измельчить в кофемолке до получения пудры. Порошок добавляется в первые и вторые блюда или принимается вовнутрь, при этом его нужно запить чистой водой. Его доза – 0,3-0,5 г несколько раз в день. Доля кальция составит 35-38% в этом «лекарстве». Нужно подчеркнуть, что он будет усваиваться из скорлупы яйца.
С самого начала беременности нужно каждый день выпивать 2 стакана молока или кефира, съедать пару ломтиков сыра и 150 г творога. Таким образом, вы создаете в своем организме «резерв кальция» - необходимые 30 г, которые потребует малыш в последний триместр перед рождением, в период его бурного роста.

В свой рацион надо включать кисломолочные продукты, ржаной хлеб, брынзу, орехи, фрукты и овощи (не забывайте о свекле и фасоли!).


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости