Выбираем кроватку для новорожденного


Выбираем кроватку для новорожденногоОдним из главных предметов в детской комнате является кроватка, которую будущие родители стараются приобрести еще до появления малыша на свет.

Подобрать ее достаточно сложно (в детских отделах вы увидите огромное множество самых разнообразных моделей и брендов), но все же возможно. Очень важно не обращать внимания сразу же на цену и внешний вид кроватки, так как эти и на цену критерии не главные, на которые нужно опираться при выборе этого типа мебели.

1. Сначала вы должны попросить продавца предоставить сертификат на приглянувшуюся кроватку. В нем должно указываться, из какого материала кроватка изготовлена. Лучше всего, конечно, если это будет дерево, так как оно - самый экологически чистый материал. Некоторые детали могут быть сделаны из пластика или металла, но вам нужно проверить, чтобы их не было чересчур много.

2. Далее следует посмотреть на дно кроватки и может ли оно регулироваться по высоте. Дно в кроватке должно быть реечное. Такая кроватка обычно стоит немного дороже, чем, кроватка со сплошным дном. Дело в том, что матрац будет здесь все время проветриваться, что является большим плюсом, ведь всем известно, что его иногда приходится сушить, так как от "мокрых неприятностей" застраховаться невозможно. А плохая просушка может привести к появлению плесени. Поэтому не пожалейте денег.

И еще несколько слов о дне кроватки, которое должно непременно регулироваться по высоте. Ведь совсем маленький ребенок не будет садиться и вставать, в это время глубина кроватки не так уж и важна. И лучше, чтобы она не была большой, чтобы родителям легче было наклоняться к малышу. Но спустя всего каких-то три-четыре месяца ваш кроха начнет вести более активную жизнь. Тогда вам придется опустить дно, иначе возникает риск того, что малыш может вывалиться из кроватки.

3. Также кроватка должна иметь решетки, расстояние между которыми не должно быть более 6 сантиметров. Не стоит лениться, лучше захватить с собой линейку из дома и самостоятельно все измерить, дабы убедиться, что ни ножка, ни ручка, ни головка малыша не застрянут между деревянными планками.

4. Остановите свой выбор на такой кроватке, которая может превращаться из качалки в устойчивую конструкцию. Люльки и кроватки-качалки и хороши только для новорожденных, но когда малышу исполняется три-четыре месяца, они могут раскачаться и перевернуть такую кроватку на пол вместе с собой.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости