Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Какие витамины подойдут ребенку?


Какие витамины подойдут ребенку?Нам с детства известно, что витамины полезны. Они нужны практически каждому человеку. А особенно это относится к малышам, которым надо расти и развиваться.

Все знают, что даже при самом сбалансированном питании в организм не поступает требуемое в сутки количество витаминов. Недостаток в них уменьшается с приходом лета и осенью (составляет лишь 20- 30%).

Сейчас фрукты и овощи лежат на магазинных полках круглый год, но весной и зимой витаминов в них не очень много из-за современных методов обработки и хранения продуктов. А ведь все хотят, чтобы их дети росли здоровыми и хорошо развивались. Поэтому специалисты рекомендуют помогать детям и давать им витаминно-минеральные комплексы.

На чем же остановить свой выбор? В современной фармации представлены витамины в огромном ассортименте, поэтому прежде, чем что-либо покупать, стоит сначала провести беседу с педиатром вашего ребенка. Выбирая витамины, следует обратить внимание на форму выпуска, состав и возрастную группу, что должно быть указано на упаковке. В детских витаминах предусмотрены состав компонентов и дозировка, соответствующие возрасту и выполняющие 100% суточной потребности в витаминах организма вашего крохи.

Существуют препараты, в состав которых входят сразу несколько минералов или витаминов. Их можно принимать только по назначению врача для лечения конкретных заболеваний.

Кроме витаминных комплексов, есть и поливитамины - препараты с минералами. Они обладают одним преимуществом – в них содержатся дополнительные вещества, способствующие усвоению витаминов и выступающие как строительный материал в подрастающем организме. При этом стоит обратить внимание на состав поливитаминов, чтобы в наличии были такие компоненты: вещество карнитин, витамины C, РР₁, B₁ и B₂. Карнитин поддерживает организм в тонусе и отвечает за энергообмен.

Также существуют и такие препараты, в состав которых включены экстракты различных лекарственных растений, поэтому спектр их действия значительно расширен.

Мамы детей-аллергиков должны быть внимательны! Они должны более внимательно выбирать ребенку витамины. Зачастую реакция возникает не на сами витамины, которые входят в состав, а на различные наполнители: красители, вкусовые добавки и консерванты. Лучшее средство в этом случае - витамины в порошках, исключающие присутствие наполнителей. Если малыш страдает аллергией на цитрусовые, можно приобрести ему препарат, содержащий витамин С, который выработан из смородины, ацеролы или шиповника. И не забывайте проконсультироваться с врачом-аллергологом.

Сейчас витамины выпускают не только в виде таблеток и драже, а также в виде жевательных пастилок, конфет и мармелада. Все это специально придумано для большего удобства приема препаратов малышами. Выпускаемые в данных формах витамины хорошо подходят деткам от 2-х лет.

Малышам от 0 до 2 лет можно давать витамины, выпускаемые в виде сиропа, порошка и капель. Но, конечно, самый лучший источник витаминов у грудничка - это мамино молочко, если родительница питается сбалансированно. Однако и его необходимо дополнять витамином D.

Теперь не приходится уговаривать ребенка скушать витаминку, ведь они бывают самых различных вкусов: клубничного, апельсинового, шоколадного и т.д. И даже наоборот: вам нужно будет прятать их подальше, чтобы малыш не переел витаминов, что может привести к передозировке.

В каждой аптеке можно найти большое количество различных препаратов. Сами вы не сможете что-либо подобрать, поэтому стоит получить консультацию вашего детского педиатра. Он знает вашего малыша и выберет для него оптимальный комплекс в профилактических целях. Лучше предотвращать болезнь, а не чем лечить. Но не думайте, что витамины спасут от всех болезней.

Для получения ожидаемого эффекта, ребенок должен иметь правильный режим, надлежащий уход и его питание должно быть сбалансированным. К этим составляющим добавьте витаминный комплекс, и ваш малыш будет хорошо развиваться и вырастет здоровым.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости