Загар и беременность


Загар и беременностьПо словам дерматологов не существует такого понятия, как здоровый и безопасный загар. Ультрафиолетовые лучи даже в небольших количествах опасны для кожного покрова человека. Они вызывают раннее старение или даже рак кожи. То, что мы называем загаром – защитная реакция организма, потемнение кожи для сопротивления экстремальным условиям. Женский организм вовремя беременности тоже, можно сказать находится в экстремальных или, по крайней мере, достаточно особенных условиях.

Американские ученые не прекращают исследования влияния длительности пребывания на солнце на дефекты нервной трубки ребенка. Они уже доказали, что фолиевая кислота разрушается под действием солнечных лучей, что может спровоцировать дефекты позвоночника или нервной трубки при рождении ребенка.

Возможно ли безопасно загорать во время беременности? Да, возможно, до 11 утра или после 16 вечера. Загорая во время беременности, не забудьте приобрести широкополую шляпу, чтобы защититься от появления пигментных пятен, которые очень часто сопутствуют процессу беременности. После родов они чаще всего пропадают, но могут остаться навсегда. Не забывайте пить больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

А теперь самое главное: никогда во время беременности нельзя загорать под прямыми солнечными лучами. Если не получилось удобно устроиться в тени или под тентом, воспользуйтесь кремом для загара, который обладает достаточно высокой степенью защиты. Нужно выбирать крем, который защищает не только от лучей класса А, но и В. И еще старайтесь не перегреваться на солнце, чтобы не получить тепловой удар, поскольку непременными его спутниками являются высокая температура и обезвоживание организма, об избегании которого мы писали раньше. Помните, что Вас теперь двое.


Опубликовано: 19-11-2018 в 00:24
Рейтинг новости