Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Можно ли считать Вашего ребенка лентяем?


Можно ли считать Вашего ребенка лентяем? Если вы постоянно наблюдаете чужую лень, то не спешите давить на этого человека, для начала вы должны постараться просто расслабиться. А если будете проявлять упорство, отношения можно испортить, а ситуация все равно не изменится. Лучше всего попытаться отыскать компромисс между взрослым "надо" и "хочу" вашего ребенка: ведь не было на свете еще такого ребенка, которому было бы лень сделать то, что ему "хочется" и "нравится". Если нет интереса, тогда здесь обязательно воцарится лень!

Малыш игнорирует вашу просьбу помыть посуду? Заключите сделку: вы будете мыть посуду вместе, но на скорость. Выиграет тот, кто помоет больше, и за это он получит возможность опрыскать водой проигравшего или заставить его прокричать какую-нибудь веселую фразу. Наверное, можно не напоминать, что Вы должны "лечь на ринге" как боксер и не стремиться победить в этом состязании?

Изобретательность победит любое безделье, хотя оно и само изобретательно, что касается разных хитрых уловок. И любой пращур должен постоянно совершенствоваться в этой битве. Иначе придется бороться со своей собственной ленью и делать все самому (и химию в том числе).

Золотым правилом бездельника является: "Не нужно делать сегодня то, что можно будет сделать завтра. А завтра не делай то, что вообще можно не делать". И зачем утром убирать кровать, если вечером приходится снова ее разбирать? То же правильно. Поэтому можно взять и сфотографировать сначала убранную, а затем – в разобранном виде кровать (для полного образа положить несколько надкушенных бутербродов и огрызков яблока на одеяло), обрамить два этих шедевра в красивую рамку и подписать "красота спасет мир". Далее надо повесить это над Вашей любимой страдальческой кроватью. Уж не настолько лень слепа, чтобы не ужаснуться от очевидной гадости.

Когда малыш привыкает разбрасывать вещи, где попало, это не беда! Просто начните выбрасывать все, что лежит не на местах (можете их просто спрятать, если жалко выкинуть). Несколько месяцев - и будете праздновать победу! В этой ситуации подойдет тактика Л.Н. Толстого, которая базируется на "непротивлении злу насилием", к примеру: можно насыпать на каждую вещь, не положенную на место, конфет, украсить ее бантиком, зажечь вокруг нее свечи, рассыпать конфетти и блестки. И попробовать отпраздновать "новый год" в честь каждого носка, разложенного на диване. И лень порадуется, и Вы вместе с ней. Правда, после таких шоу вещи начинают сами собой попадать на место.

Борясь за порядок в доме, не стоит забывать основное правило: "Чисто будет не там, где метут, а там, где не будут сорить!" Если вы приучите малыша с детства класть вещи на место, то проблемы с порядком исчезнут.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости