Приправа к суши – острый маринованный имбирь
Пять популярных рецептов смузи из летних ягод
Домашняя выпечка. Секреты успеха
Блюда из лаваша


















Когда у малыша болит животик…


Когда у малыша болит животик…Если у вашего крохи заболел животик, значит, его нужно лечить. Если малыш жалуется на появившиеся внезапно боли, а мама заметила, что он бледен, его знобит или повысилась температура, это состояние называется острым, и в таком случае нужно посетить врача.

Бывает так, что дети периодически заявляют о дискомфорте в кишечнике или желудке, у них отмечается расстройство стула (диарея или запоры), у них понижен аппетит или имеет избирательный характер, дети отдают предпочтение либо мучному, либо могут отказываться от молочных продуктов. Эти жалобы сигнализируют о формировании хронической патологии желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза или недостаточной выработке определенного фермента.

Если прошлым вечером ребенок полакомился запрещенной из-за аллергии апельсинкой или шоколадкой, а на утро начал жаловался на боли в животе, а также на диарею, да еще и сыпь появилась, в этом случае малыша также необходимо лечить.

Перечень причин болевых ощущений в животе, особенно у детей, очень длинный. Но лечение - это неотъемлемая часть для любого случая, ведь нельзя не обращать внимания на жалобы ребенка в столь раннем возрасте, иначе его состояние в старшем возрасте может лишь усугубиться.

Залогом успешного лечения является соблюдение некоторых принципов и выполнение всех этапов лечения. Во-первых, растущий организм нуждается в питательных веществ, витаминах и микроэлементах. Поэтому основной этап лечения является полноценным и сбалансированным питанием. В роли исключений выступают только острые инфекции и случаи, в которых решение о временном переводе крохи на особое питание принимается в индивидуальном порядке.

Во-вторых, чтобы вылечить болезнь, нужно избавиться от ее причины. Если у ребенка кишечная инфекция, ему выпишут антибактериальный препарат, или даже несколько, так как микрофлора кишечника имеет свою специфику для каждого организма. Когда малыш отравился (или же у него возникла аллергическая реакция), на первое место среди лекарственных препаратов выходят энтеросорбенты. Они поглощают токсины, которые выделяет отравляющий продукт.

В-третьих, только врач может назначить дальнейшее лечение, ведь, если не знать точной причины болезни, нельзя приобрести правильные препараты. Вы оказали максимально возможную помощь ребенку, далее предоставьте дело специалистам.


Опубликовано: 19-11-2013 в 00:24
Рейтинг новости